Секреты приготовления рульки в пиве по-чешски, по-баварски
Рулька в пиве – прекрасное украшение праздничного стола. Блюдо полюбилось
во многих странах. Россия – не исключение. Существует много вариаций
рецепта. Каждый сможет подобрать его на свой вкус.
Как приготавливать свиную рульку в пиве – рецепты
Ниже описаны 3 самых известных рецепта. Каждый из них сделает вкус
незабываемым.
По-баварски
Рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, пришедший из Германии. Там ее подают, как закуску к темному и светлому пенному. Блюдо – обязательный гость в пивных фестивалях Германии.
Что понадобится:
Рулька свиная – 1,5 кг.
450 мл пива. Из этого количества 50 мл уходит в соус.
Горчицы – 1,5 ч. л.
Мед – 1,5 ч. л.
Чеснок – 1 головка.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Лаврушка.
Перец черный, душистый – по вкусу.
Прованские травы – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления, вкусный рецепт:
Для начала нужно промыть голяшку водой, очистить от мусора, который мог остаться в процессе разделки туши.
Замочить мясо в воде.
Пока мясо отмокает, следует очистить и нарезать морковь и сельдерей.
Чеснок нужно поделить на зубчики.
Рульку обмакнуть в бумажном полотенце, избавив ее от лишней жидкости.
В верхнем слое мяса нужно сделать надреза и просунуть туда чеснок.
Следом идет обтирание его перцем и солью.
Поместить окорок в глубокую кастрюлю.
Залить холодным пивом, добавить горошек перца и лавровый лист.
Довести до кипения и добавить овощи.
Если образуется большое количество пены, то нужно добавить стакан ледяной воды и быстро убрать пену.
Варить 2 часа.
Приготовить соус баварский – смешать 50 мл пива и мед с горчицей, добавить чеснок и перец.
Вареную голень остудить до комнатной температуры и после этого выложить на противень. Замариновывать ее соусом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Рулька свиная по-баварски в пиве готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев