Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так
и для дневного перекуса. Описанные рецепты подойдут для деток, которых
трудно уговорить сесть за стол, ведь аромат наполнит весь дом, а форму
изделиям вы можете давать самостоятельно, создавая интересные композиции
со сладкими соусами. Отпеченные творожники пойдут в качестве десерта.
Содержание материала: [показать]
-Сырники с тыквой и творогом на сковороде
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3. Калорийность: 213.3 ккал.
Продуктовый набор для сырников: творог с мякотью тыквы – по 250 г;
сахар – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
корица – на кончике ч. л.;
мука для панировки – ½ стакана;
соль – щепотка.
Совет! Тыквенную мякоть можно подготовить разными способами: запечь, отварить или просто натереть. Выбирать вам.
Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.
-Рецепт запекания в духовке Время приготовления: 65 минут. Количество порций: 5. Калорийность: 177.4 ккал.
Состав: жирный творог – 450 г;
сахар – 2 ст. л.;
манка – 4 ст. л.;
яйца – 2 шт.; тыква – 250 г.
Совет! Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества. Для получения более сладких изделий потребуется добавить немного сахара. Рецептура: Тыкву без семян и кожуры порезать крупными кубиками и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Размять вилкой.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Творог пропустить через сито и смешать с подготовленными продуктами и манкой.
Противень покрыть пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывать сформированные сырники, оставляя между ними расстояние. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать в горячем или остуженном виде.
-В необычной панировке из семян тыквы Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 296.8 ккал.
Продуктовый набор: овсяные хлопья – 80 г;
творог – 100 г;
тыква запеченная – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
семечки (тыквенные, от подсолнуха) – по 3 ст. л.;
кунжут – 2 ч. л.;
постное масло – 60 мл. Совет!
В этом рецепте мякоть тыквы можно заменить тертой морковью.
Пошаговое приготовление:
Запеченную тыкву измельчить блендером.
Смешать с творогом, размятым вилочкой, и геркулесом.
В отдельной миске смешать оба вида семечек и кунжут.
Формировать сырники и обваливать в необычной панировке.
Жарить на постном масле по 7 минут на каждой стороне.
Подать к столу творожно-тыквенные сырники на красивом блюде.
Излишнюю жирность можно удалить, выложив со сковороды на салфетки.
-Сырники с тыквой и творогом на сковороде
Сырники с тыквой – яркое и полезное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для дневного перекуса.
Ингредиенты по 250 г
Творог с мякотью тыквы по 250г
Сахар 1 ст.л
Яйцо на кончике ч. л.
Корица 1/2 стакана
Мука для панировки щепотка
Соль
Творог с солью, сахаром и яйцом тщательно размять вилкой.
Очищенный от кожуры и семян тыквенный кусок натереть на мелкой стороне терки. Сок обязательно отжать.
Внести вместе с корицей в общую массу и все соединить.
Брать руками необходимое количество, сначала скатать шарик, а потом уже в муке придавить, создавая форму лепешки.
Обжарить на среднем огне. Золотистая корочка с двух сторон укажет на готовность.
Подавать сырники с тыквой и творогом лучше в теплом виде, поставив рядом чашечку со сметаной или сладким джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев