проработавшая поваром в детском саду больше 30 лет
Все, кто ходил в детский сад наверное помнят вкус каш, пудингов и запеканок,
которые там давали. Такая вкуснота! Вот и мои дети, уже старшеклассники, нет-
нет да и попросят меня: "Свари нам рисовую кашу как в садике". А у меня каша
почему-то не всегда получалась: то пригорит, то не до варится. Дети постепенно перестали совсем её есть. Сварю и сама доедаю.
Заехала к нам однажды моя тётя из соседнего города. Разговорились о том о
сём. Про детей спросила. Пожаловалась я ей, говорю: - Никак не заставлю каши есть. А она мне: - А как ты их варишь? Рассказываю ей, а она качает
головой: - Я сейчас научу тебя как сварить вкусную молочную рисовую кашу такую, что за уши не оттащишь.Поверь моему опыту. Я ведь 36 лет проработала поваром в детском саду.
Вот и поведала она мне секрет приготовления молочной рисовой каши, какую они готовили в детском саду.
Во-первых, всё зависит от крупы, какой рис вы будете использовать. Лучше всего для этого подойдёт круглый рис.
Во-вторых, перед приготовлением рис необходимо промыть водой несколько раз.А лучше заранее замочить его в воде на 1 час.
В-третьих, если хотите сварить нормальную молочную кашу не пытайтесь сварить её сразу до готовности.
Процесс приготовления:
Промыть рис водой, поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном и залить стаканом воды (200 грамм).
Поставить на огонь и варить пока рис не впитает всю воду. В воду положить одну щепотку соли.
Потом влить к рису молоко и продолжать варить на тихом, небольшом огне, чтобы молоко продолжало чуть-чуть кипеть. Если сразу сварить рис в молоке, то у вас молока уйдёт в два-три раза больше. Тут главное, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.
Всыпать в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.
Варить рис в молоке после закипания нужно всего 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выключить плиту и дать постоять минут 20, чтобы рис дошёл. Можно даже накрыть чем-нибудь.
Когда каша полностью дойдёт, положить кусочек хорошего натурального сливочного масла. Важно: сливочное масло добавить уже после того, как каша будет готова. Иначе вкусовые качества теряются.
Перед подачей в кашу можно положить изюм или курагу. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить.
Ингредиенты:
круглый рис – 150 грамм;
вода – 200 грамм;
молоко – 200 грамм;
соль – одна щепотка;
сахарный песок – 2 ст.л
сливочное масло
Количество используемого сахара и сливочного масла можно уменьшить или увеличить – всё зависит от вашего вкуса.
И ещё : рис очень любит жидкость, сколько не налей, он всё в себя впитает. Поэтому регулировать густоту каши молоком можно по вашему усмотрению. Хотите кашу пожиже сделать - добавьте ещё немного молока.
Хочу сказать, что после того как моя тётя научила меня варить "правильную" кашу я теперь регулярно варю её по утрам и мои дети уплетают её за обе щёки. Да так, что их за уши не оттащишь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев