Подлива к любому гарниру: соус «Болоньезе» по новому рецепту
Любителям итальянской кухни посвящается: готовим соус «Болоньезе» по
новому рецепту.
Конечно, это не классический вариант: блюдо составлено из тех ингредиентов,
которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но от этого соус не становится
менее вкусным. Этот соус подойдет абсолютно к любому гарниру, но лучше
всего он сочетается со спагетти. Также его можно использовать для лазаньи и
других блюд. Процесс приготовления простой, но долгий по времени: для
нужной густоты соус придется варить не менее полутора часов. Но поверьте
(и проверьте): результат того стоит.
Необходимые ингредиенты
2 морковки (примерно 100 грамм);
50 грамм сельдерея;
1 луковица (примерно 50 грамм);
500 грамм мясного фарша;
3-4 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец по вкусу;
2 лавровых листа;
500 миллилитров воды.
Как приготовить соус «Болоньезе» по новому рецепту
Очищаем и промываем морковку. Нарезаем ее небольшими кубиками.
Совет. У меня кусочки моркови в готовом блюде дети не любят, поэтому я натираю ее на крупной терке.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей.
Луковицу также нарезам мелкими кубиками.
Для приготовления лучше всего использовать толстостенную посуду. Разогреваем сковороду и выливаем в нее растительное масло.
На разогретую сковороду выкладываем порезанные овощи и обжариваем их на среднем огне до мягкости.
Затем отправляем к овощам мясной фарш (фарш можно брать любой на ваш вкус) и обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца. Во время жарки мясо хорошо перемешиваем и пытаемся его разбить на небольшие кусочки. По времени это займет 5-7 минут.
В мясо кладем томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим и перемешиваем.
Совет. Вместо томатной пасты можно взять густой томатный соус, сделанный своими руками.
В сковороду наливаем горячую воду, и продолжаем все готовить под закрытой крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Соус не должен кипеть: нужно, чтобы он слегка томился.
Варим наш соус на маленьком огне примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от блюда, в котором этот соус будет использоваться. Для каждого блюда соус должен быть определенной густоты.
Соус готов. Можно его подавать с любимым гарниром.
Время кипячения соуса зависит от блюда, к которому он готовится. Если вам нужен соус погуще, то нужно потомить его под крышкой подольше, чтобы вся влага выпарилась. Соус «Болоньезе» по новому рецепту – это совсем не классика: но от этого он не становится менее вкусным. Густой, насыщенный, ароматный – отличное дополнение к пасте и макаронам. Ищите еще больше вкусных рецептов на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3