Пряный суп-пюре из тыквы. Очень вкусный!
Нежный, сливочный и одновременно пряный суп-пюре, понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыкву рекомендуется выбирать мускатных сортов.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
Ингредиенты
тыква – 500-600 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
вода или любой бульон – 2 -2,5 л;
масло сливочное – 2 ст. л;
тыквенные семечки – 50 г;
сливки от 20% – 150 мл;
перец чили 1/3 часть без семян;
мускатный орех - щепотка;
соль и приправы
бекон
гренки
В кастрюле или глубоком сотейнике (лучше с толстыми стенками) обжарить на сливочном масле, мелко нарезанный лук, затем добавить морковь соломкой или мелким кубиком. Обжариваем, далее добавляем тыкву, также нарезанную кубиками примерно 1,5 х 1,5 см, немного обжариваем и заливаем бульоном или водой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне почти до готовности тыквы. Затем добавляем картофель кубиком, если жидкости осталось мало, то долить.
Варим 10 минут, добавляем чеснок, перец чили, соль, мускатный орех, перец молотый, любимые специи. Варим ещё 5 минут. Влить сливки, довести до кипения. Теперь осталось только пюрировать блендером, если суп получается слишком густым, то регулируйте сливками. Подавать с семечками, зеленью, сухариками. В общем с тем, чем любите.
Даже тем, кто равнодушен к тыкве, этот суп придётся по вкусу. Пикантность блюду придают специи, пряности, сливки, а также можно добавить вяленые томаты, жареный бекон и гренки.
Гренки поджариваем на ароматном оливковом масле, с тонким ароматом чеснока, ммм... Как же это вкусно!
Приятного аппетита!
#Коновалова_суп
#Коновалова_рецепты #первоеблюдо
Комментарии 8