Я ВКонтакте: vk.com/svetlanav.konovalova
Всем привет! Меня зовут Светлана. Я рада приветствовать вас у себя на страничке. Кулинария- моё хобби. Я не волшебник, я только учусь. Мне нравится шаг за шагом познавать что-то новое и воплощать в жизнь, радуя своих близких. Давайте дружить!
С наступающим новым годом! Пусть наступит мир во всем мире! Пусть все будут здоровы и счастливы! Да прибудет с нами ЛЮБОВЬ!
Этот год был насыщенным, плодотворным. С наступающим всех Новым годом!
🌿 Светлана 🌿 🍰🍧🍹🍒
added October 23 2022 at 19:02
Тихая охота 22.10.22г. и 23.10.22г. Съездили нарвать немного опят и просто погулять в лесу, удачно, плодотворно вышло.
#Коновалова_дача
Дары с моей дачи и моего родного края. 
Вешенка устричная.
Вкусный, экологически чистый гриб, который можно есть даже сырым.
Если вы их отвариваете, то делайте это недолго, максимум 5-7 мин. Тогда грибы останутся нежными и мягкими.
Сегодня у меня вешенки жареные.
Готовить очень просто и очень быстро.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
    Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Вешенки помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Крупные порезать, мелкие можно целиком. Толстую ножку срезать обязательно, т.к она может остаться жёсткой.
Нам надо:
300 г Вешенки
3-4 зуб.чеснока;
Кусочек сливочного масла или жира;
Соль, перец по вкусу;
Свежий укроп.
#Коновалова_обед
Растопить масло в сковороде, вы
Малинка поспевает 😍 Собрали немного вкусной ягодки.
Бабушкин кулич. Этот рецепт увидела у Оли Львовой @ljvova.olga Кулич действительно напомнил мне по вкусу именно те пасхальные куличи, которые я ела в детстве. Получились с плотным, очень ароматным мякишем. В данном рецепте я не замачивала сухофрукты алкоголем. Глазурь белковая. Видео приготовления вы могли видеть в онлайн варианте или посмотреть в сохранённых сториз. Автор Светлана Коновалова г.Сердобск #Коновалова_пасха #Коновалова_куличи Бабушкин кулич, рецепт. Ингредиенты: Опара: 300 мл тёплого молока; 1 ст. л сухих дрожжей; 2 ст.л сахара; 4-5 ст.л муки Тесто: 600-700 г муки; 1 стакан сахара; 100 г сливочное масло (Размягченное); 50 мл растительное масло; Ваниль; 1/3 ч.л соли; 2 я
Кулич пасхальный. Просто невесомые, я в таком восторге от этих красавцев! А какой шикарный мякиш!!! Автор Светлана Коновалова г.Сердобск 400 г муки 4 г сухих дрожжей (12 гр сырых) 150 мл молока или сливок ( я делала на молоке) 7 желтков 75 г слив масла 82 % 100 г сахара 1/4 ч л соли 1 ч л ванилина или 10 гр ванильного сахара 150-200 гр цукатов (сухофруктов) предварительно замочить крепким алкоголем (можно соком или кипятком). 1.Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 120 г муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40-60 минут, до того момента, когда опара увеличится в 2,5-3 раза и немного осядет в серединке. 2. В чашу миксера выложить соль, сахар, ванилин и желтки, взбит
Пасха "Три шоколада" любимая у детей Очень вкусная эта пасочка, ну просто невероятная и нарядная какая! Думаю, эта пасха как раз для деток, которые так любят шоколадки! Автор Светлана Коновалова г.Сердобск Ингредиенты 550 гр творога 9 %-18% 150 мл сливок 33-35 % 3 желтка 100 гр сах пудры 1 ч.л. ванилина 50 гр слив масла 35 гр белого шоколада 55 гр молочного шоколада 65 гр темного шоколада Можно наполнители по желанию Для глазури 40 гр тёмного шоколада 3 ст л молока 1. Творог перетереть через сито или хорошо пробить блендером. 2. В чашу миксера сложить творог, желтки, размягченное слив масло, ванилин, сах пудру и взбить все вместе до однородной массы. 3. Если будите готовить сырую пас
Урок № 2 для тех, кто не умеет печь домашний хлеб, но очень этого хочет. Получится у любого, кто делает это с радостью и любовью к выпечке. Это просто, попробуйте и у вас обязательно получится! Автор Светлана Коновалова Инстаграм Инстаграм @svetlana___konovalova Хлеб пшеничный на ночной опаре. Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить опару, а вечером замесить основное тесто и пока ужин, то да сё, оно подойдёт, можно спокойно выпекать хлеб. Или же наоборот, на ночь ставим опару, с утра замес теста, к обеду печём. Регулируем процесс под себя и своё время. Итак рецепт. Опара: 150 г муки; 150 г воды; 1 г сырых или 0,3 г сух.дрожжей Тесто: вся
Show more