Я ВКонтакте: vk.com/svetlanav.konovalova
- Like5
- Like15
added December 31 2022 at 18:08
added December 28 2022 at 10:14
01:31
- Like28
added October 23 2022 at 19:02
Тихая охота 22.10.22г. и 23.10.22г. Съездили нарвать немного опят и просто погулять в лесу, удачно, плодотворно вышло.
#Коновалова_дача
#Коновалова_дача
added September 26 2022 at 13:07
added September 19 2022 at 12:03
Вешенка устричная.
Вкусный, экологически чистый гриб, который можно есть даже сырым.
Если вы их отвариваете, то делайте это недолго, максимум 5-7 мин. Тогда грибы останутся нежными и мягкими.
Сегодня у меня вешенки жареные.
Готовить очень просто и очень быстро.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Вешенки помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Крупные порезать, мелкие можно целиком. Толстую ножку срезать обязательно, т.к она может остаться жёсткой.
Нам надо:
300 г Вешенки
3-4 зуб.чеснока;
Кусочек сливочного масла или жира;
Соль, перец по вкусу;
Свежий укроп.
#Коновалова_обед
Растопить масло в сковороде, вы
Вкусный, экологически чистый гриб, который можно есть даже сырым.
Если вы их отвариваете, то делайте это недолго, максимум 5-7 мин. Тогда грибы останутся нежными и мягкими.
Сегодня у меня вешенки жареные.
Готовить очень просто и очень быстро.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Вешенки помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Крупные порезать, мелкие можно целиком. Толстую ножку срезать обязательно, т.к она может остаться жёсткой.
Нам надо:
300 г Вешенки
3-4 зуб.чеснока;
Кусочек сливочного масла или жира;
Соль, перец по вкусу;
Свежий укроп.
#Коновалова_обед
Растопить масло в сковороде, вы
- Like130
added July 4 2021 at 13:56
- Like73
added April 16 2021 at 13:30
Бабушкин кулич.
Этот рецепт увидела у Оли Львовой @ljvova.olga
Кулич действительно напомнил мне по вкусу именно те пасхальные куличи, которые я ела в детстве. Получились с плотным, очень ароматным мякишем. В данном рецепте я не замачивала сухофрукты алкоголем. Глазурь белковая. Видео приготовления вы могли видеть в онлайн варианте или посмотреть в сохранённых сториз.
Автор Светлана Коновалова
г.Сердобск
#Коновалова_пасха #Коновалова_куличи
Бабушкин кулич, рецепт.
Ингредиенты:
Опара:
300 мл тёплого молока;
1 ст. л сухих дрожжей;
2 ст.л сахара;
4-5 ст.л муки
Тесто:
600-700 г муки;
1 стакан сахара;
100 г сливочное масло (Размягченное);
50 мл растительное масло;
Ваниль;
1/3 ч.л соли;
2 я
- Like110
added April 15 2021 at 16:30
Кулич пасхальный.
Просто невесомые, я в таком восторге от этих красавцев! А какой шикарный мякиш!!!
Автор Светлана Коновалова
г.Сердобск
400 г муки
4 г сухих дрожжей (12 гр сырых)
150 мл молока или сливок ( я делала на молоке)
7 желтков
75 г слив масла 82 %
100 г сахара
1/4 ч л соли
1 ч л ванилина или 10 гр ванильного сахара
150-200 гр цукатов (сухофруктов) предварительно замочить крепким алкоголем (можно соком или кипятком).
1.Дрожжи развести в теплом молоке и добавить 120 г муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 40-60 минут, до того момента, когда опара увеличится в 2,5-3 раза и немного осядет в серединке.
2. В чашу миксера выложить соль, сахар, ванилин и желтки, взбит
- Like120
added April 14 2021 at 19:47
Пасха "Три шоколада" любимая у детей
Очень вкусная эта пасочка, ну просто невероятная и нарядная какая! Думаю, эта пасха как раз для деток, которые так любят шоколадки!
Автор Светлана Коновалова
г.Сердобск
Ингредиенты
550 гр творога 9 %-18%
150 мл сливок 33-35 %
3 желтка
100 гр сах пудры
1 ч.л. ванилина
50 гр слив масла
35 гр белого шоколада
55 гр молочного шоколада
65 гр темного шоколада
Можно наполнители по желанию
Для глазури
40 гр тёмного шоколада
3 ст л молока
1. Творог перетереть через сито или хорошо пробить блендером.
2. В чашу миксера сложить творог, желтки, размягченное слив масло, ванилин, сах пудру и взбить все вместе до однородной массы.
3. Если будите готовить сырую пас
- Like97
added February 22 2021 at 13:53
Урок № 2 для тех, кто не умеет печь домашний хлеб, но очень этого хочет.
Получится у любого, кто делает это с радостью и любовью к выпечке.
Это просто, попробуйте и у вас обязательно получится!
Автор Светлана Коновалова
Инстаграм Инстаграм @svetlana___konovalova
Хлеб пшеничный на ночной опаре.
Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить опару, а вечером замесить основное тесто и пока ужин, то да сё, оно подойдёт, можно спокойно выпекать хлеб. Или же наоборот, на ночь ставим опару, с утра замес теста, к обеду печём. Регулируем процесс под себя и своё время.
Итак рецепт.
Опара:
150 г муки;
150 г воды;
1 г сырых или 0,3 г сух.дрожжей
Тесто:
вся
loading...
Show more