Урок для тех, кто не умеет печь домашний хлеб, но очень этого хочет.
Получится у любого, кто делает это с радостью и любовью к выпечке.
Это просто, попробуйте и у вас обязательно получится!
Автор Светлана Коновалова
Инстаграм Инстаграм @svetlana___konovalova
В данном варианте пшеничного хлебушка:
1 кружка-сито муки с горкой;
1 ст.л сахара без горки;
1 чл соли без горки;
1 чл сухих дрожжей без горки;
320- 350 мл воды;
Растительное масло (понадобится при складывании и формовке)
Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно вливаем воду, количество регулируем по своей муке. У меня ушло 320 мл. Объединили, вымешивать не надо. Оставляем наше пока липкое тесто под полотенцем на 15-20 минут.
По истечении времени вы увидите, как изменилось тесто. Слегка смажьте руки маслом и сложите тесто на 4 стороны и собери в комок.
Оставляем в теплом месте до увеличения в 1,5 - 2 раза (по времени примерно 1,5 часа). Снова смазываем руки и складываем тесто, как показано на видео. Накрываем, оставляем ещё раз на подъем, снова складываем и уже убираем тесто в форму для выпечки хлеба, её необходимо тоже смазать любым жиром. Теперь ждём подъёма теста и выпекаем при 200-220 градусах, 30-40 минут.
Вкусных Вам хлебов!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_хлеб #хлеб #чиабатта #пекусама #домашнийхлеб #начинка #Сердобск #Пенза #пшеничныйхлеб #хлеблюбовьмоя #дрожжевойхлеб #хлебушек #тесто
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Беру на вооружение!!!