🔥Картошечка в сливочно-чесночной заливке в духовке❗️ Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник👍
Какая же аппетитная картошечка получается❗️ Кстати, это идея горячего блюда (или гарнира) на любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
✔️Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком. Картофель необходимо залить кипятком и проварить буквально 1-2 минуты с момента закипания вместе с картошкой до полуготовности. Воду слить.
✔️Делаем заливку:
В чаше смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
✔️По поводу специй:
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому добавляю только перец. Можно в заливку добавить измельченную зелень (но лучше ею посыпать готовое блюдо)
Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 30 минут (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15-20, чтобы образовалась румяная корочка.
И сразу же подаем на стол, и вот теперь можно посыпать свежей зеленью.
✔️РЕЦЕПТ:
Картофель 8–10 штук
Сыр 100 г
Сметана 3-4 ст ложки
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 1 ст ложка
Соль по вкусу
Специи (перец черный) по вкусу
Зелень для подачи
Приятного аппетита❗️