ЖЕРНОВОГО ПОМОЛА
✨В рецептах такого хлеба используются цельнозерновая мука или обойная мука грубого помола, в которых сохранились все витамины и минеральные вещества, содержится клетчатка. Хлеб из цельнозерновой муки прекрасно подходит всем, кто соблюдает диету и хочет сбросить лишние килограммы.
✨Благодаря жерновой мельнице вся производимая мука является цельнозерновой, так как в процессе помола участвует зерно целиком, без отделения отрубей и зародыша. Цельнозенрновая мука, содержит природный баланс витаминов, минералов, аминокислот, микроэлементов и клетчатки.
Рецепт:
Пшеничная цельнозерновая мука - 400 г
Мука пшеничная - 100 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
#Панифарин (клековина) - 2 ч. л
Соль -1 ч. л.
Сахар -1 ст. л.
Вода - 320 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
При выпекании в хлебопечке: режим «Основной», время 3,5 - 4 часа, цвет корочки средний, размер L.
При выпекании в духовке: температура 200°, время 30-35 мин.
Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения и накройте полотенцем.
Будем рады обратной связи, если вам полезны наши рецепты. 💟
#цельнозерновойхлебрецепт #мукажерновогопомола #цельнозерноваямука
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев