Солод - это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно злаковых культур. Чаще всего из ржи и ячменя, реже из других злаков.
Существует два вида ржаного солода: неферментированный - светлый (белый) и ферментированный - красный (темно-коричневый).
🌱 Во время проращивания зерно «просыпается» и в нем начинают идти разные биохимические процессы, и как результат — образуется большое количество полезных веществ. И, при добавлении белого солода в тесто, большая часть этих полезных веществ переходит в хлеб.
🌱 В прорастающем зерне происходит активация и образование ферментов — в наибольшей степени α-амилазы. В солоде активны и такие ферменты: протеолитические, гемицеллюлазы (β-глюконаз, пентозаназа).
#Белыйсолод применяется в хлебопекарном производстве для осахаривания заварки при приготовлении заварных сортов хлеба (рижского, бородинского и других), улучшения качества пшеничного хлеба из муки с пониженной сахарообразующей и газообразующей способностью, для осахаривания заварок при приготовлении жидких дрожжей, заквасок.
✨ В домашнем хлебе тоже можно использовать неферментированный солод в качестве природного улучшителя.
✨ В хлебопечении белый солод входит в рецептуру рижского хлеба, является основным компонентом для приготовления слоёного теста. Он способствует лучшему водопоглощению,обеспечивает хорошую эластичность теста, образует растворимые вещества усиливающие брожение.
✨ Обладает оздоровительными свойствами,способствующими нормальному функционированию всех систем организма.Белый ржаной солод является экологически чистым продуктом,изготовленным из отборного зерна ржи.
Пеките на здоровье!
Солод белый https://doma-hleb.ru/product/solod-rzhanoj-belyj-kolobok-400g 💖 Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк и задавайте вопросы в комментариях.
#неферментированныйсолод #белыйсолод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев