Предыдущая публикация
Используется в хлебопечении и для кондитерских изделий (пряников, кексов, сдобных начинок). Ее можно употреблять в качестве столового сиропа, вместо меда или сахара.
Для приготовления заварных сортов хлеба рекомендуется 1-4 столовых ложки патоки на 500 г муки.
Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается:
- корка хлеба становится румянее и глянцевитее,
- мякиш эластичнее,
- пористость равномернее,
- хлеб становится вкуснее, ароматнее,
- объем хлеба увеличивается,
- замедляется его черствение.
💖 Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк и задавайте вопросы в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев