Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Маленькая тыква
Сахар — 2/3 стакана
Сливки — 3/4 стакана (использовал 20%)
Сок одного лимона
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Чернослив в коньяке:
Чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные - для декорирования и подачи)
Коньяк ~ 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1 стакан
Ваниль
Приготовление:
Для песочного теста: на низкой скорости смешать миксером сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
2. Отдельно взбить 2 желтка с просеянной мукой. Соединить полученную массу с масляной смесью. Лучше всего соединять две части на столе: сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть гладкое и не крошиться. Это самое простое и вкусное песочное тесто. Сделать из него шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.
3. Чернослив залить коньяком и водой. Добавить сахар и ваниль (половину стручка или просто заменить часть сахара на ванильный). Варить на медленном огне 15 минут.
4. Тыкву почистить, нарезать и отварить минут 7-10. Дать ей немного остыть и сделать блендером из нее пюре.
5. Добавить в тыкву сливки, сахар, корицу, лимонный сок,яйца. Тщательно размешать начинку миксером.
6. Тонко раскатать тесто и выложить в форму для запекания. Все трещины и дырки можно залатать прямо в форме. Накрыть тесто фольгой или пергаментом, поставить груз ( можно использовать пакет с любой крупой). Отправит в разогретую до 190-200 С духовку на 15 минут.
7. Снять груз и выпекать ещё в течении 10 минут.
8. На готовую основу выложить часть чернослива.
Сверху аккуратно залить тыквенной начинкой и отправить в духовку ( 180 С) на 50-60 минут до готовности.
Начинка должна остаться мягкой, без корочки.
Дать пирогу остыть, украсить черносливом и сиропом. Подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9