Ингредиенты:
- 1 стакан арборио риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 50 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Начните с подготовки овощей: нарежьте лук, чеснок, морковь, перец, кабачок и сельдерей мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте рис и обжаривайте его до прозрачности. Постепенно добавляйте ~300 мл горячей воды, постоянно помешивая.
4. Когда рис станет мягким, добавьте кабачок и перец, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
5. После того как рис впитает весь бульон и станет кремовым, добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте и готово!
Подавайте ризотто с овощами горячим, посыпав сверху дополнительным пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев