[id197321295|Елена Оргюн]
Традиционная турецкая выпечка--пирожки из пресного теста с сырной начинкой.
Смешать 2,5 стакана просеянной муки,разрыхлитель,1/2 ч.л. соли,2 ч.л. сахара.1 желток, 100 гр маргарина,80 гр йогурта или сметаны,2 ст.л. растительного масла.Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто.Вырезать кружки подходящего диаметра (я вырезала формочкой для мини-кексов),положить на одну сторону кружка начинку и накрыть другой стороной,наподобие сочников. Смазать яйцом,посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать при 200 гр примерно 20--25 минут.
Начинка:
Брынзу натереть на тёрке,добавить немного йогурта и часть сырого яйца (вторая часть пойдёт на смазку пирожков),чуть растит. масла и размешать до однородности.
Приятного аппетита!
#Авторские_рецепты_hoziayski#выпечка_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев