Кефаль с рисом: -320г риса -80г сливочного масла -1литр овощного бульона ( я воду) -50г пармезана -маленькая луковица -1/2 стаканчика белого вина -соль, ол масло На сковороде на ол масле обжарить лук и рис 1’ Добавить вино, и потихонечку добавлять горячий бульон, периодически перемешивать , займёт 12-13’ Выключить и добавить сыр и сливочное масло Пока готовится рис , рыбу разделаем на филе и обжарим на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны Выкладываем рис и сверху рыбу. Это вкусно! Рис на бульоне был бы ещё вкусней! А кто будет делать в Ninja - лук , рис 200г, вода или бульон 400г, пресс Hi 15 минут , свободный выпуск пара. Потом добавить сливочное масло и сыр Десерт в
Линь под сметано-чесночным соусом. линь; масло растительное; стакан сметаны; две ложки муки; зубчик чеснока; соль, специи для рыбы, лавровый лист. Очищенную тушку нарезаем на кусочки, солим и перчим. Муку смешиваем с приправами для рыбы, обваливаем в ней рыбку и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. В сметану добавляем измельченный чеснок и перец, смешиваем и заливаем полученным соусом рыбу. Добавляем лавровый лист и, при желании, измельченную зелень.Тушим блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. Я подавала с картофельным пюре и греческим салатом. Очень просто и вкусно!
Всего лишь КОРЮШКА жареная,но это так вкуууусно. Доброе "рыбное" утро!
Булочки с изюмом со сливочной заливкой Ингредиенты: ● 4.5 стакана муки ● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка ● 2 яйца ● 100 грамм сливочного масла ● 1 пакетик ванильного сахара ● 300 миллилитра молока ● 11 грамм сухих дрожжей Сливочная заливка: ● 250 грамм сыр сливочного ● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны ● 150 грамм сахарной пудры Приготовление: 1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. 2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). 3 Все хорошенько смешиваем
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Очень простой вариант яблочной выпечки. Проще трудно что-то придумать. Просто и вкусно! Для того, чтобы насладится вкусом этого пирога, достаточно натереть яблоки и приготовить сухую смесь. А потом всё это уложить в форму слоями. Первый слой - сухая смесь, сверху яблоки, натёртое на мелкой тёрке сливочное масло, сухая смесь, яблоки, масло. Всё. Нежный яблочный торт - вот как ещё называют этот пирог. Для приготовления насыпного яблочного пирога вам понадобится: 1 кг яблок; 1 стакан манной крупы; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1/3 ч. л. соли; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. ванилина; 100 г сливочного масла. Я люблю, когда яблоки твёрдые и кислые. А вы можете подобра
Хлеб в пакете для запекания. И не надо танцев с водой в духовке! Тесто обычное "хлебное", кто как хочет. На закваске или без. Я без. 500 гр муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 350 мл теплой воды (или больше, если мука цельнозерновая), столовая ложка растительного масла без запаха, 1.5 чайной ложки соли. Замесить тесто, дать подойти до увеличения в два раза. Разровнять руками в прямоугольник, свернуть конвертом и в рулет. Дать еще раз подойти, положить в пакет для выпекания и в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут (но зависит от мощности духовки). Сразу же вынуть из духовки, разрезать пакет и положить хлеб на решетку остывать. Приятного аппетита!
Простой, бюджетный рецепт печенья. Получается красивый, эффектный и вкусный десерт. Тесто: Мука 380 -400 г (+/-) Яйца 3 шт. Сахар 120 г Масло растительное 120 мл Соль щепотка Ванильный сахар 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Какао 2 ст.л. Для декора: Шоколад 100г,орешки. Приготовление: В миске взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль,влить растительное масло, хорошо взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Далее тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао- порошок, в другую немного муки, чтобы выровнять консистенцию. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки размером 33/25 см. За
ИСТОРИЯ История бородинского хлеба связана с героями Отечественной войны 1812 года. В Бородинском сражении 34-летний генерал-майор Александр Тучков был смертельно ранен в грудь картечью, когда со знаменем в руках повел в атаку дрогнувший полк. Вынести с поля битвы его тело не смогли. Жена героя, Маргарита Нарышкина, узнав о гибели мужа, отправилась на поле битвы искать его тело. Искала днем и ночью среди десятков тысяч павших, но так и не нашла. И тогда она решила построить на месте гибели мужа храм. Продала все свои бриллианты и купила землю для храма. Александр I пожаловал Тучковой 10 тысяч рублей, и на эти средства в 1820 году была возведена церковь. Маргарита Тучкова подолгу жила на Бор
ПИРОЖКИ. 50 грамм свежих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки без верха сахара, 0.5 ст.ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваю, всыпаю постепенно 4 стакана муки. Ставлю в холодильник на 1 час. Начинка жарю грибы с луком, смешиваю с толченой картошкой и вторая любимая квашеная капуста чуть притушеная и тоже с отварной картошкой. Пирожки как пух. Приятного аппетита!
Блюдо караимских татар «Кибины». 250гр. сметаны 200гр. масла 1/4 пачки разрыхлителя 1.5 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1 кг.муки 1 кг.свинины с салом 200-300 лука Соль,перец для мяса по вкусу. Масло потереть на крупную терку,сметану,соль,сахар и просеянную муку перемешать. Если тесто липнет к рукам,добавьте еще немного муки.Тесто в мешок и на 30 мин.в холодильник. Мясо лучше приготовить с вечера.Никакого фарша,мясо режется мелкими кубиками,если использовать фарш-получим на выходе котлету.Очень мелко режем лук.Добавляем соль и специи по вкусу.Достаем тесто и режем на порционные кусочки,с этой порции получается 16-17 штук.Лепим пирожки,смазываем яйцом и в духовку на 180
Show more