added yesterday at 13:12
Кефаль с рисом:
-320г риса
-80г сливочного масла
-1литр овощного бульона ( я воду)
-50г пармезана
-маленькая луковица
-1/2 стаканчика белого вина
-соль, ол масло
На сковороде на ол масле обжарить лук и рис 1’
Добавить вино, и потихонечку добавлять горячий бульон, периодически перемешивать , займёт 12-13’
Выключить и добавить сыр и сливочное масло
Пока готовится рис , рыбу разделаем на филе и обжарим на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны
Выкладываем рис и сверху рыбу.
Это вкусно! Рис на бульоне был бы ещё вкусней!
А кто будет делать в Ninja - лук , рис 200г, вода или бульон 400г, пресс Hi 15 минут , свободный выпуск пара.
Потом добавить сливочное масло и сыр
Десерт в
- Like2
added yesterday at 10:10
Линь под сметано-чесночным соусом.
линь;
масло растительное;
стакан сметаны;
две ложки муки;
зубчик чеснока;
соль, специи для рыбы, лавровый лист.
Очищенную тушку нарезаем на кусочки, солим и перчим.
Муку смешиваем с приправами для рыбы, обваливаем в ней рыбку и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
В сметану добавляем измельченный чеснок и перец, смешиваем и заливаем полученным соусом рыбу. Добавляем лавровый лист и, при желании, измельченную зелень.Тушим блюдо на небольшом огне в течение 20 минут.
Я подавала с картофельным пюре и греческим салатом.
Очень просто и вкусно!
- Like1
added yesterday at 05:09
- Like7
added February 1 at 16:42
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты:
● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем
- Like11
added February 1 at 14:58
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очень простой вариант яблочной выпечки. Проще трудно что-то придумать. Просто и вкусно! Для того, чтобы насладится вкусом этого пирога, достаточно натереть яблоки и приготовить сухую смесь. А потом всё это уложить в форму слоями. Первый слой - сухая смесь, сверху яблоки, натёртое на мелкой тёрке сливочное масло, сухая смесь, яблоки, масло. Всё. Нежный яблочный торт - вот как ещё называют этот пирог.
Для приготовления насыпного яблочного пирога вам понадобится:
1 кг яблок;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. ванилина;
100 г сливочного масла.
Я люблю, когда яблоки твёрдые и кислые. А вы можете подобра
- Like16
added January 31 at 16:32
Хлеб в пакете для запекания.
И не надо танцев с водой в духовке!
Тесто обычное "хлебное", кто как хочет. На закваске или без. Я без.
500 гр муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 350 мл теплой воды (или больше, если мука цельнозерновая), столовая ложка растительного масла без запаха, 1.5 чайной ложки соли.
Замесить тесто, дать подойти до увеличения в два раза. Разровнять руками в прямоугольник, свернуть конвертом и в рулет. Дать еще раз подойти, положить в пакет для выпекания и в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут (но зависит от мощности духовки). Сразу же вынуть из духовки, разрезать пакет и положить хлеб на решетку остывать. Приятного аппетита!
- Like33
added January 31 at 11:32
Простой, бюджетный рецепт печенья.
Получается красивый, эффектный и вкусный десерт.
Тесто:
Мука 380 -400 г (+/-)
Яйца 3 шт.
Сахар 120 г
Масло растительное 120 мл
Соль щепотка
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для декора:
Шоколад 100г,орешки.
Приготовление:
В миске взбить венчиком яйца, сахар,
ванильный сахар, соль,влить растительное масло, хорошо взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Далее тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавить какао- порошок, в другую немного муки, чтобы выровнять консистенцию.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки размером 33/25 см.
За
- Like46
added January 30 at 16:26
ИСТОРИЯ
История бородинского хлеба связана с героями Отечественной войны 1812 года. В Бородинском сражении 34-летний генерал-майор Александр Тучков был смертельно ранен в грудь картечью, когда со знаменем в руках повел в атаку дрогнувший полк. Вынести с поля битвы его тело не смогли.
Жена героя, Маргарита Нарышкина, узнав о гибели мужа, отправилась на поле битвы искать его тело. Искала днем и ночью среди десятков тысяч павших, но так и не нашла. И тогда она решила построить на месте гибели мужа храм. Продала все свои бриллианты и купила землю для храма. Александр I пожаловал Тучковой 10 тысяч рублей, и на эти средства в 1820 году была возведена церковь.
Маргарита Тучкова подолгу жила на Бор
- Like11
added January 30 at 10:12
ПИРОЖКИ.
50 грамм свежих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки без верха сахара, 0.5 ст.ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваю, всыпаю постепенно 4 стакана муки. Ставлю в холодильник на 1 час.
Начинка жарю грибы с луком, смешиваю с толченой картошкой и вторая любимая квашеная капуста чуть притушеная и тоже с отварной картошкой.
Пирожки как пух. Приятного аппетита!
- Like59
added January 29 at 10:11
Блюдо караимских татар «Кибины».
250гр. сметаны
200гр. масла
1/4 пачки разрыхлителя
1.5 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 кг.муки
1 кг.свинины с салом
200-300 лука
Соль,перец для мяса по вкусу.
Масло потереть на крупную терку,сметану,соль,сахар и просеянную муку перемешать.
Если тесто липнет к рукам,добавьте еще немного муки.Тесто в мешок и на 30 мин.в холодильник.
Мясо лучше приготовить с вечера.Никакого фарша,мясо режется мелкими кубиками,если использовать фарш-получим на выходе котлету.Очень мелко режем лук.Добавляем соль и специи по вкусу.Достаем тесто и режем на порционные кусочки,с этой порции получается 16-17 штук.Лепим пирожки,смазываем яйцом и в духовку на 180
- Like33
loading...
Show more