We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни

Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни

Cooking and Recipes
Обычные котлетки с твердым сыром и жареными грецкими орехами. Фарш свино говяжий 1 кг, 2 большие луковицы, соль и перец по вкусу. Я добавляю ещё копченую паприку и мускатный орех. 4 средних картошки на терку мелкую. 300грм твердого сыра на терку. 0,5 баночка орехов грецких очищенных. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, затем порезать на кусочки, добавить в фарш. 2 зубчика чеснока. Весь фарш хорошо перемешать и оставить на пол часа. Затем панируем в сухариках и обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. сыр и грецкий орех, придают пикантность котлеткам.
За окном мрак и ливень, ветер треплет деревья с такой силой, что страшно сделать шаг за порог дома. Такая погода в конце ноября сбивает с толку. А так уже хочется мороза и метелей! Чтобы лес заснежила вьюга, чтобы ветви дремлющих берез серебрились от инея, чтобы дым из печной трубы белым кружевом струился к застывшему в морозной полночи месяцу. Чтобы скрип снега под меховыми сапогами разносился на всю округу, чтобы щеки горели от мороза , а нос отчаянно мерз под двумя оборотами шерстяного шарфа. И чтобы дома обязательно пахло по-зимнему - чем-то уютным, сладким... шоколадным . Пряный кекс с шоколадом и ромом для теста: 220 гр сливочного масла комнатной температуры . 200 гр сахара . 1 ч л
Штрудель с грушами. Валентина Головко. Это рецепт для ленивых(шутка)Рецепт замечательный и быстрый в приготовлении. Берем для начала груши крошим мелким кубиком. Разогреваем на сковороде масло сливочное с сахаром. И обжариваем груши( они карамелизуются) Ставим остывать. Берем лаваш ,растапливаем масло сливочное только (маргарин испортит вкус).Намазываем кисточкой весь лаваш и выкладываем наши груши остывшие на весь лаваш и аккуратно сворачиваем в рулет и переклада ем на противень. Можно сворачивать прямо на противне и снова смазываем лаваш маслом. Ставим запекать до румяности лаваша. Приятного аппетита!!!
Кекс "Зебра" на кефире и маргарине (рецепт в комментариях)
Read more
Hide description
"ЖУЧОК" ИЗ СКУМБРИИ Ингредиенты: Скумбрия свежая -2 шт. Соль -2 ч.л. Сахар -1 ч.л. Кориандр-несколько зёрен Перец душистый -5-7 шт. Гвоздика-1 шт.(по желанию) Перец чёрный свежемолотый Чеснок-3-4 зубчика Лавровый лист-2 шт. Приготовление: Скумбрию разделать тушки ,обрезать голову и хвост. Разрезать вдоль хребта (брюшко не разрезать) и очистить от внутренностей. Удалить чёрную плёнку (внутри брюшка),хребет и при помощи пинцета косточки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на рабочую поверхность. Смазать каждый пласт скумбрии приготовленной смесью. Смесь: Промолоть в кофемолке все специи . Добавить соль,сахар и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Пласты
🎄 Готовимся ....праздновать! 🎄🍷 Автор|Валентина Головко Легкий салатик Предлагаю приготовить салат .Рецептуры в граммах как таковой нет, выбираете тарелочку и все на глаз, трем на весу.Салат получается очень воздушный и вкусный. Яйца(отварить) Крабовые палочки Масло(около 50 гр ) Плавленный сырок(хорошего качества) Майонез Яблоко (кислое,почистить шкурку) Разделяем белки от желтков,масло предварительно приморозить,крабовые тоже подморозить немного, все трем на весу.Тарелку слегка смазываем майонезом. 1 слой белки сеточка майонеза 2 слой крабовые сеточка майонеза 3 слой плавленый сырок сеточка майонеза 4 слой масло сеточка майонеза 5 слой зеленое кислое яблоко сеточка
О кексах и штолленах .😂Инструкция. Татьяна Н. Толстая. К Рождеству я пеку Английские Кексы. А не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Не штоллены. Штоллен - на дрожжах. С дрожжами штоллен. Дрожжевой он. Содержит в составе теста дрожжи. В штоллен сыплют дрожжи, перемешивают, и потом он всходит на них, на этих дрожжах. А в кекс кладут разрыхлитель. Разрыхлитель для теста. Такой белый порошок. Еще он называется пекарский. В его состав входят мука, сода и лимонная кислота. И никаких дрожжей. Никаких. Сорок тысяч раз я тут писала, что это не штоллен, а кекс. Кекс. Кекс. Не штоллен, Кекс. И все равно же
Сами мы не местные, отстали мы от поезда ... Художник Игорь Майков (Латвия)
КУРИЦА "УТОПЛЕНИЦА " Рецепт маринада для одной курицы : 2 литра воды 4 ст. л. соли без верха 3-4 зубчика чеснока ( раздавить ножом) перец 2 лавровых листа 1 ст. л. орегано 1 ч. л. гранулированного чеснока 4-5 горошин душистого перца Для красивого загара : 1 -2 ч. л паприки 1ст. л. майонеза Смешайте все специи вместе . Нагрейте воду и положите специи в тёплую воду. Дайте воде остыть , а специям раскрыть и смешать все вкусы вместе . Разрежьте курицу вдоль спины или как вы привыкли, положите в остывший маринад и забудьте о ее существовании минимум на 12, а лучше на все 24 часа. Не забудьте предварительно убрать в холодильник. Через 12-24 часа, разогрейте духовку до 180С. В
РУЛЕТ МЯСНОЙ [id164473653|Валентина Головко] Готовим этот рулет из свиного бекона - получается очень вкусно ! 1,5-2 кг свиного бекона , 2-3 ложки острого кетчупа , 2-3 ложки готовой горчицы, 2-3 ложки горчицы в зернах , соль, перец, чеснок - по вкусу, базилик - по паре веточек зеленого и фиолетового . 1. Включаем духовку на 180 градусов . 2. Готовим бекон, моем, просушиваем, равняем, чтобы был равномерным по толщине, если есть лишний жир - срезаем . 3. Начинаем наше "Волшебство" - отбиваем бекон, солим, перчим, смазываем горчицей и кетчупом , оставляем мариноваться на 20-30 минут. 4. Режем чеснок и базилик . 5. Бекон посыпаем чесноком и базиликом. Туго сворачиваем рулет и зав
Show more
About group
Добро пожаловать на нашу кухню!!! Группа создана для любителей готовить вкусно и без хлопот. Приятного аппетита!