==================================
Курица в медово - горчичном соусе
===============================
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
---------------------------------------------------—
2) Курица с апельсиновым соусом
=============================
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.
Апельсиновый соус:
1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
--------------------------------—
3) Курица в майонезе
========================
1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.
----------------------------------------------------—
4) Курица в йогурте
==============================
1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
------------------------------—
5) Курица в кефире
============================
1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
Соус сметанный
====================
Ингредиенты:
сметана – 0,5 стакана;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу
.
Для сметанного соуса традиционно используются базилик, шнитт-лук, кинза, петрушка, укроп. Но можно брать пряные растения на свое усмотрение, выбирая что-то одно или сочетая их между собой.
Приготовление:
Сметану смешать с зеленью, перекрутить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Многие хозяйки вместо сметаны берут кефир или легкий йогурт без добавок. От этого соус каждый раз приобретает новый оттенок, но остается неизменно вкусным.
Сметанный соус подается к готовому блюду и применяется как заливка для запекания курицы.
===============================
Соус кисло-сладкий китайский
===============================
Ингредиенты:
смесь пяти пряностей (по 2 ч.л. имбиря, семян аниса и фенхеля, корицы и гвоздики);
фасоль красная консервированная – 400 гр.;
винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
масло кунжутное – 1 ст.л.;
патока – 3 ст.л.;
сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Специи смешать и растереть в ступке непосредственно перед приготовлением соуса. Так они лучше всего сохранят свой аромат. Имейте ввиду, что смесь эта – очень пряная. Поэтому использовать ее нужно крайне аккуратно. Остатки смеси можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике около 3 недель. Постепенно она выдыхается, но все же еще годится для использования в течение этого срока.
Приготовленные специи смешать с фасолью и патокой, провернуть на блендере до однородности. Заправить уксусом и кунжутным маслом, добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Такой кисло-сладкий китайский соус идеально подходит к жирной курице или утке. Птица получается сочной, ароматной и исключительно аппетитной, если смазать ее соусом и запечь в духовке.
=====================
Соус апельсиновый
=====================
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
майонез - 0,5 стакана.
апельсиновый соус
Усилить нотки апельсина в готовом блюде помогут пластинки цитруса, добавленные при приготовлении.
Приготовление:
Тщательно вымытые апельсины вместе с цедрой натереть на терке или измельчить в блендере. Косточки удалить. Смешать с майонезом до однородности.
Для того чтобы приготовить курицу в апельсиновом соусе в духовке, заверните обмазанную им тушку в фольгу. Очень вкусным получается это блюдо и в СВЧ-печах.
=====================
Соус горчичный
=====================
Ингредиенты:
сметана – 3 ст.л.;
горчица – 2 ст.л.;
кориандр молотый – 1 ч.л.
горчичный соус
Горчица придает особую пикантность курочке.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать
#готовим #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев