Курица с косточками (у меня бедра с косточкой) – 800 г
Лук белый, крупный – 1 шт
Масло оливковое – 2 ст. л.
Бульон куриный – 1 ст
Тыква – 500-600 г
Харисса (острейшая приправа из чили, чеснока, оливкового масла) – 2 ст. л.
Мёд жидкий (майский) – 1 ст. л.
Вяленая клюква – 1\3 ст
Соленый лимон – 1 шт
Шафран (натуральный) – 1 щепотка
Черный перец
Соль крупная морская по вкусу
Миндаль для посыпки очищенный от кожицы и нарезанный на 6 частей
Кинза, мята для подачи
Йогурт для подачи
Способ приготовления
Этап 1
Разогреем нижнюю часть тажина, добавим оливковое масло и обжарим приправленные солью и черным перцем куски курицы до золотистой корочки.
Этап 2
В горячем бульоне поставим настаиваться щепотку натурального шафрана (рыльца крокуса).
Этап 3
Нарежем мелко лук, добавим к курице и станем жарить вместе до прозрачности. Посыплем смесью специй, зальем бульоном с шафраном, доведем до кипения, уменьшим нагрев, накроем крышкой и оставим на 20-30 минут.
Этап 4
Выложим тыкву кубиками по 3 см, клюкву, мёд, нарезанный соленый лимон, очищенный от внутренностей, хариссу. Накроем крышкой. Готовим около 30-40 минут.
Этап 5
Подготовим зелень мяты или кинзы, йогурт для подачи. Приготовим кус-кус или киноа на гарнир.
Этап 6
Тажин с курицей, тыквой и клюквой (Pumpkin and Сranberry Chicken Tagine) подаем на стол, посыпав миндалем и зеленью. Блюдо красиво, ароматно и прекрасно сочетается с кус-кусом. http://zernograd.com/recipe/tazhin-s-kuritsej-tykvoj- ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4