"ШАШЛЫК на закате — ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ с дымком" с нотками кулинарной поэзии Вечер. Угли трещат, в воздухе повисла смесь дыма и ожидания. Сегодня ты готовишь нечто редкое — шашлык из говяжьей печени, блюдо для тех, кто любит вкус с характером, немного дерзкий, но нежный внутри. --- Ингредиенты: Говяжья печень — 700 г Молоко — 300 мл (для замачивания) Лук — 2 головки Сало (свежий шпик) — 150–200 г Соль, чёрный перец — по вкусу Паприка — 1 ч. л. Немного тимьяна или зиры — по настроению Уксус или лимон — 1 ст. л. (по желанию) --- Приготовление — как танец с огнём: 1. Очищай и уважай. Печень нарежь на крупные куски, освободив от плёнок. Замочи в молоке — пусть постоит час-другой, как будто отды
Домашнее мороженое Персик - Мельба. Мел(ь)ба» (англ. Peach Melba) — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Это самый популярный десерт из персиков в Америке уже целое столетие. Обычно используют свежие персики, но когда их нет, то подойдут и консервированные. На дно бокала я выкладываю малиновый соус (просто перетертая малина Без сахара, чтобы не переслащать десерт, но здесь дело вкуса) Сверху ванильное мороженое, потом дольки персика, ложка взбитых
Домашнее мороженое 🍦 Делать очень просто и быстро, вкусно! Но как по мне это все-таки охлажденный десерт напоминающий мороженое. Сливки для взбивания 500гр Сгущёнка 200 гр Щепотка ванильного сахара Взбить сливки до мягких пиков, частями добавлять сгущёнку и в конце ваниль. На больших оборотах ещё раз взбить до твёрдых пиков, не перестарайтесь чтобы масса не расслоилась. Выложить в вафельные стаканчики или контейнер, в морозилку на 4 часа. Можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.