Мука пшеничная – около 900 г до мягкого теста и с работой
Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой (смотрите на упаковке дрожжей пропорции)
Вода комнатной температуры – 300 мл
Соль – 1 ст. л. без горки
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л. без горки
Для мясной начинки:
Мясо (говядина или баранина; смесь) – 700 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Вода или молоко – 150-200 мл (сколько заберет фарш)
Черный перец – 1 ч. л. без верха
Красный перец – по вкусу
Зелень – по желанию (пропорции смотрите на фото)
Соль – по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло, много
Способ приготовления
Этап 1
Замесим тесто из просеянной муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Совсем не добавлять сахар – плохо, нужно хоть немножко для пищи дрожжевого грибка, так тесто подходит лучше. Замешиваем рукой очень мягкое, нежное тесто. Работать с таким тестом будем, припыляя руки и стол мукой. Оставим часа на три подходить.
Этап 2
Порубим мясо ножом или пропустим через крупную решетку мясорубки. Мелко нарежем лук, хорошенько его присолим и помнем рукой. Нарубим чеснок, зелень. Смешаем начинку – пропорции на фото, приправим перцем. Станем добавлять воду или молоко (для нежности). Фарш должен быть легким и напитанным. Размешивая, вы обязательно почувствуете, когда достаточно воды.
Этап 3
Готовое тесто делим на 5-6 частей, скатываем в мягкие колобки. Каждый колобок расплющим и раскатаем до толщины 3-5 мм. Выложим начинку, равномерно распределим, оставляя свободными от края по 3-4 сантиметра. Свободные края станем приподнимать кверху, закрепляя и оставляя в центре отверстие.
Этап 4
Раскалим духовку до максимальной температуры. В горячую духовку помещаем хычыны, выложенные на противень, припыленный мукой. Выпекаем 25-30 минут. Достанем, обильно смажем маслом тесто и кусочек положим на начинку, чтобы расплавился.
Этап 5
Хычын карачаевский открытый с мясом (Karachay Pie with Meat Hychyn) подается через несколько минут, когда тесто пропитается ароматным мясным бульоном и размягчится. Живите вкусно и готовьте с удовольствием ! http://zernograd.com/recipe/hychyn-karachaevskij-otkr ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2