Рецепт Pollo alla cacciatora позаимствовала из телепередачи о путешествиях по Италии. Один из сюжетов был посвящен кухне Тосканы, где приготовлением курицы руководила итальянка. Ингредиенты и приблизительные пропорции я использовала как в том настоящем .
тосканском рецепте. Получилось очень вкусно и блюдо у нас прижилось.
Ножки (без бедра столько, сколько войдет в вашу сковороду с учетом соуса ) – 10 шт
Помидоры спелые, очищенные от кожицы и измельченные (или банка томатов в собственном соку – 0,5 л
Шалфей - 2 веточки
Розмарин – 1 веточка
Тимьян (листочки) – 2-3 веточки
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки – 1 ст
Черный перец
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук белый - 1
Оливковое масло
Петрушка
Соль крупная
Кьянти - 1ст
Способ приготовления
Этап 1
Ножки обработаем, промоем и просушим. Солим и перчим.
Этап 2
Зубчики чеснока перед приготовлением, не очищая, раздавим ножом, зелень промоем, лук нарежем мелким кубиком.
Этап 3
Оливковое масло разогреем на сковороде и забросим шалфей, розмарин и чеснок. Минуты 2 даем ароматным травам обжариться, насытив ароматами масло. Добавим лук. Аромат начинает кружить голову. Кстати, травки остаются в соусе в течение всего процесса приготовления и удаляются перед подачей.
Этап 4
Ножки выходят на сковороду. Выкладываем ножки и обжариваем их со всех сторон до легкого золотистого оттенка. Следите за луком, чтобы не подгорел.
Этап 5
После того как ножки обжарены, добавим вино и оливки. Даем вину «поиграть» с курицей, оливками и травами около 5-8 минут. Наслаждаясь процессом, добавим листочки душистого тимьяна, срывая их с веточек.
Этап 6
Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Солим и перчим.
Этап 7
Каччиаторе накроем крышкой и будем тушить 1 час. Подаем в горячем виде. http://zernograd.com/recipe/gotovim-toskanskuyu-kurit ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1