Корень сельдерея очищенный - 500 гр
Морковь очищенная - 1 шт. среднего размера
Чеснок - 4-5 зубков
Подсолнечное масло без запаха - 75 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.
Перец горький молотый - 0,5 ч. л.
Кориандр в зернах - 1 ч. л.
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Уксус яблочный 6% - 3,5 ст. л.
1. Корень сельдерея и морковь очистите и нашинкуйте длинной тонкой соломкой.
2. В миску с овощами добавьте сахар, соль и перемешайте, слегка помяв руками. Оставьте на столе, пока выполняются другие процессы.
3. Чеснок пропустите через пресс.
4. Зерна кориандра подсушите пару минут на сухой сковороде и измельчите в порошок (в ступке, кофемолке, блендере).
5. Разогрейте растительное масло, всыпьте в него кунжут и обжарьте до золотистого цвета (это происходит быстро, поэтому контролируйте, не отходя от плиты).
6. Уберите сотейник с кунжутом с огня и отправьте в него молотые перцы и измельченный кориандр, которые в горячем масле максимально раскроют свои ароматы.
7. В нашинкованном сельдерее сделайте углубление, выложите туда чеснок и залейте его горячим маслом, а сверху вылейте уксус.
8. Хорошенько перемешайте, переложите в контейнер или банку и отправьте в холодильник на 4-5 часов - настояться и промариноваться.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев