Мел(ь)ба» (англ. Peach Melba) — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Это самый популярный десерт из персиков в Америке уже целое столетие.
Обычно используют свежие персики, но когда их нет, то подойдут и консервированные.
На дно бокала я выкладываю малиновый соус
(просто перетертая малина Без сахара, чтобы не переслащать десерт, но здесь дело вкуса)
Сверху ванильное мороженое, потом дольки персика, ложка взбитых сливок, посыпаю все это шоколадной крупкой, миндальными хлопьями, натираю белый шоколад и украшаю малиной и листиками мяты.
Поверьте, это настоящий праздник желудка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев