Но вкратце: 1 кг рыбы, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара (без горки)
Возврашаюсь к салату.
Ингредиенты:
Картофель, морковь, свекла, лук, яйца, лосось, майонез.
Картофель, морковь(целую, но очищенную), яйца я готовлю в пароварке.
Свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Так она получается не водянистой.
Лук нарезаю мелким кубиком и обязательно мариную: 100 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.ложка сахара с горкой, 3 ст.ложки уксуса 9%, 1/2ч.ложки соли. Мариновать 20 мин.
Сборка:
1.Вопреки тому, что салат называют "под шубой", т.е. подразумевается, что рыба идет первым слоем, я в качестве основы выкларываю слой картофеля, натертый на крупной терке, солю и промазываю майонезом. Рыба пропитывает картофель и, на мой взгляд, так получается вкуснее.
2. Следующий слой - лосось - чем больше , тем лучше)). Можно несколько полосочек оставить для украшения. На лосось лук и майонез. (Лосось перед этим нарезать, но не мелко)
3. Теперь яйца (тру на крупной терке). Один желток оставляю для украшения.
Посолить и промазать майонезом.
4. Морковь и свеклу тру НА МЕЛКОЙ терке. Мне так дольше нравится, "шуба" получается очень нежной. На яйца слой моркови, посолить, майонез.
5. Последний слой- свекла и снова майонез.
6. Украшаем: потереть сверху желток. Свернуть несколько рулетиков из лосося в виде розочек, петрушка.
7. Можно салату дать пропитаться в холодильнике. Но я не всегда это делаю))
Приятного аппетита!
Юлия Ретинская

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1