конечно же с ЯГОДАМИ.
Делала большой торт.
Форма 28 см,поэтому ингредиенты увеличивала в два раза.
Рецепт на форму 20 см:
Бисквит:3 яйца,100 г сахара,50г муки,50г крахмала,ванилин(по желанию),1 чайная ложка разрыхлителя,3 ложки горячей воды.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить с сахаром и 3-мя ложками горячей воды до пышной пены.
К желтковой смеси добавить муку,просеянную,крахмал,разрыхлитель.
Перемешать и ввести в три этапа белковую массу.
Выложить в разъемную форму.
Выпекать в духовке при 180 ° минут 25-30. Проверяя готовность зубочисткой.
БЕЗЕ- МЕРЕНГА :
4 куриных белка,щепотка соли,200 г сахарной пудры,2 ч.л.крахмала,1 ч.л.винного уксуса.
Белки отделить от желтков.
Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков,добавляя постепенно сахарную пудру. В конце взбивания добавить крахмал и уксус.
Белковую массу выложить или одним коржом,или разложить на несколько маленьких.
Белковую массу удобнее выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Белковую массу отправить в духовку,разогретую до 150 °.
Снизить температуру до 100-120°.
Выпекать примерно 1,5 -2,5 часа.
Время выпекания зависит от духовки,от объёма выложенной массы и прочего.
Во время выпекания духовку не открывать.
Готовый корж остудить.
КРЕМ :400 г маскарпоне +200 мл сливки 35%.+сахарная пудра = взбить
СБОРКА:
Бисквит-крем-зефир-крем-бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем.
Пространство между зефиром заполнила ягодами и порезанной тонкой соломкой,мятой.
Украсила ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев