30 часов (включая маринад)
2-4 персоны.
Очень вкусно❗Не сложно❗
Ингредиенты
-2,3 средние свиные рульки
-1 литр темного пива (Guinness идеально)
-1 морковь
-3 стебля сельдерея
-1 луковица
-2 лавровых листа
-10 шт душистого перца
-3.4 веточки тимьяна
-2 веточки розмарина
-4,5 зубчика чеснока
-3,4 гвоздички
Соус
-1 спелый манго
-3/4 стакана рисового уксуса
-3 см корня имбиря
-2 ст л темного соевого соуса
-3 ст л коричневого сахара
-1/2 ч л кайенского перца (можно больше).
Метод❗
-маринуем рульку в темном пиве, не меньше суток
-после маринада варить 1.5-2 часа на медленном огне, в этом же пиве с добавлением воды, важно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздику, тимьян, чёрный перц, розмарин
-готовим соус манго-чили-имбирь для обмазки. Соединяем соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь тертый в пасту, мелко нарезанную мякоть манго.
-готовим соус на медленном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания сахара, пока манго не будет мягким, это 15-20 минут.
-отправляем массу в блендер, добавляем кайенский перец, взбиваем до однородной блестящей массы, если соус сильно густой, добавляем немного кипячёной воды. Соус будет изумительного цвета и вкуса .
-тщательно обмазываем отваренные рульки, отправляем запекаться в духовку, предварительно очень поверхностно,
надрезаем острым ножом у рульки шкурку.
-Обмазываем раза три-четыре, каждый раз отправляя рульку назад запекаться до нужного Вам цвета. Температура 190C
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев