Для бисквита :
Морковь (сырая) натёртой на мелкой тёрке -330 г
Яйца средние -3 шт.
Сахар -200 г (по вкусу)
Масло растительное -180мл
Орехи пекан (или грецкие)-100 г
Курага (мягкая)-50 г
Цукаты апельсиновые мелко нарезанные и мягкие -50 г
Корица -1/2 ч.л.
Цедра и сок от 2 мандаринов
Разрыхлитель -15 г
Мука -330 г
Приготовление:
Орехи нарубить ножом или промолоть, но так,чтобы не было слишком мелко и не слишком крупно.
В чаше соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя .
Хорошо перемешать и в 2 приёма добавить муку с разрыхлителем.
Соединить так, чтобы не было мучных комочков .
Вылить тесто на подготовленный противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Разровнять равномерно по всей поверхности.
Отправить в разогретую духовку до 180° и выпекать минут 15-20. Время выпекания зависит от вашей духовки и других нюансов. Готовность проверить нажатием пальца. Бисквит должен пружинить.
Готовый бисквит остудить на противне .
Обрезать бока бисквита.
Разделить бисквит на нужное вам количество частей. У меня бисквит был разрезан на две части.
Сборка торта :
Нанести небольшое количество крема на блюдо на котором будет собираться торт. Это делается,чтобы торт в дальнейшем не смещался.
Положить один корж и пропитать его любым сиропом,который сочетается с другими ингредиентами,которые присутствуют в торте.
Нанести слой крема и сверху накрыть вторым коржом.
Смазать верх и бока кремом.
Обрезки от торта промолоть в мелкую крошку и обсыпать бока торта .
Украсить по своему желанию.
КРЕМ : у меня
Маскарпоне -400 г
Сметана 30%-200 г
Сахарная пудра -100г (по вкусу)
Всё взбила до пышного состояния.
P.s. В тесто можно использовать и другие пряности,но так,чтобы они не доминировали во вкусе .
В рецепте можно использовать любые другие орехи . Точно также можно заменить курагу на изюм .
Тамара Макаревич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев