и не путайте со словом "соус" - это две совершенно разные вещи).
Такой суп готовят не только в Грузии, но и в других регионах Кавказа, Закавказья и Средней Азии, поэтому ингредиенты, в зависимости от этого, могут быть чуть иными.
На 5л супа
Баранина на кости(у меня шейная часть) 1.2 кг
Картофель 2кг
Лук 2 шт
Морковь 1шт
Томатное пюре(пассата) 4 ст.л
Болгарский перец 1шт
Горький перец по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Специи: кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, розмарин, базилик, соль.
Растительное масло 2 ст.л.
Топлёное масло 1 ч.л.
Мясо промыть, нарезать кусками и чуть обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить целую луковицу, морковь и воду, чтобы только покрывала мясо.
Довести почти до готовности, посолить, добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности картофеля.
Лук протушить на сковороде до прозрачности, добавить болгарский перец, томатное пюре и остальные специи. Добавить зажарку в кастрюлю. Перед тем, как снять соузи с огня, положить в него мелко нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Автор Маргарита Сагирова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев