ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны можно обжарить на сковороде до мягкости со всех сторон,а можно как я - в духовке.
Использовать домашний соус,или томатную пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны 3 штуки
Фарш 400 грамм
Лук 1-2 штуки
Чеснок 4 зубка
Болгарский перец 1 штука
Зелень петрушки
Томатный соус 3 ст.л.
Специи- кориандр молотый,перец Чили,уцхо - сунели, сванская соль,чёрный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны почистить частично от кожицы.Чтобы ушла горечь замочить в подсоленной в воде на 30-40 минут.Затем НАДрезать по центру,не до конца.Каждый смазать растительным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов Цельсия.
Запекаю до мягкости.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить.Добавить фарш, затем мелко нарезанный болгарский перец.Перемешивая пожарить.Добавить томатный соус и специи.В конце мелко порезанную зелень.
Баклажаны открыть по надрезу.
Наполнить начинкой из фарша с овощами.
Запекаю при 180 градусов Цельсия,30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ДОФИНУА
или ,если попроще
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ))
Готовлю очень просто и быстро.
Картофель получается невероятно нежнейший и ароматный.
Картофель 800-1000 грамм
Сливки 10%- где то 400 мл( зависит от ширины и высоты кастрюли и формы, должны покрыть ВЕСЬ картофель).
Можно 150 мл.жирных сливки+ молоко,как вариант)
Соль, мускатный орех,чёрный молотый перец, чеснок 3,4 зубка.
100 грамм сыр твердый,или полутвердый.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Сливки налить в кастрюлю, добавить соль и картофель.
Довести до кипения и варить до ПОЛУ готовности( минут 5-7)
В конце добавить чеснок и мускатный орех.
Переложить в форму, посыпать сыром.
Выпекать при 180 градусов Цельсия минут 25.
Затем включить режим " гриль" минут на 5)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев