Толстый баклажан распустить на 8 долек, как апельсин – 4 шт.
Уложить кожей вниз на застеленный пекарской бумагой противень и кисточкой смазать оливковым маслом. В разогретую на 200С духовку с обдувом на 25 минут (у меня стояли 30 минут, это немного больше чем надо).
Маринад: EVOO 100 мл, уксус винный красный 30 мл, устричный соус 30 мл, соевый соус 20 мл, острый чили соус 20 мл, 3 зубка чеснока, стручок жгучего перца, пол-пучка кинзы. Собрать в банке, закрыть крышкой и потрясти. P.S. Возможно, столовая ложка жидкого мёда была бы не лишней в маринаде.
Баклажаны из духовки переложить в стальную миску, облить маринадом, перемешать. Дать постоять под крышкой. Через час продукт уже набирает полную убойную силу. При подаче посыпать кинзой и чили.
Андрей Бугайский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев