Делали рулеты из лаваша, осталась начинка. Попробовали сделать котлеты. Получилось очень вкусно.
Понадобится: 1 молодой кабачок, 1 небольшая луковица, 1/2 моркови, 250-300 г шампиньонов, примерно 40-50 г овсянки быстрого приготовления, 2 листа лаваша, соль, чеснок по вкусу, манка для панировки, постный майонез для смазки рулетов.
Приготовление:
порезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. По желанию можно добавить 1-2 порезанных зубчика чеснока. Добавить натертый кабачок, перемешать., немного потушить. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить, чтобы грибы и кабачок дали сок. Посолить по вкусу. Затем добавить овсянку. Она должна набухнуть и впитать сок от шампиньонов. Если указанное количество крупы не впитает всю жидкость, можно добавить еще овсянки или немного крахмала, или манки.
Лаваш разрезать на куски необходимого размера, выложить начинку, закатать рулет, слегка подгибая торцы лаваша, чтобы начинка не высыпалась. Готовые рулеты уложить в форму для запекания и смазать тонким слоем постного майонеза. Выпекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Из оставшейся начинки слепить котлеты и запанировать их в манке. Котлеты лучше делать маленькие, т.к. масса не очень пластичная и липкая. Обжарить котлеты на растительном масле до образования красивой корочки.
#рецепты_inokini
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев