(без духовки)
Нашла для себя рецепт теста, дрожжевого, очень воздушного, очень вкусного, в меру сложного, так как сложность только в длительности замеса! Булочки из которого, просто отлично готовятся на плите! На сухой сковороде! Да-да, они такие же пышные, как в духовке, но слегка с корочкой и внутри нежнейший и очень вкусный , ароматный крем , банановый .
Крем заварной, банановый! Готовить лучше заранее, чтобы остыл до момента сборки. Но, это не принципиально. Потому как тесту тоже нужно время подойти.
Крем:
2 желтка
50 гр сахара, можно
30 гр кукурузного крахмала или 20 гр муки
250 гр молока
20 гр масла сливочного
1 большой спелый банан . У меня был небольшой, взяла 1.5
1,5 ч.л. лимонного сока
по желанию желтый краситель.
- в 100 мл молока размешиваем крахмал и яйца
- 150 мл молока заливаем в кастрюлю, добавляем сахара и доводим до первых пузырьков кипения и половину вводим в крахмальную смесь , мешаем и , обратно в кастрюлю на медленный огонь
- Доводим до загустения, постоянно помешивая . Выключаем на время
- В чаше блендера взбиваем до состояния однородного пюре банан с лимонным соком.
- Вводим в заварной крем банановое пюре , хорошенько перемешиваем, можно даже венчиком с блендером и варим примерно 3-4 минуты.
- Оставляем остужаться, накрыв пленкой вконтакт. Я остужала в тазике с холодной водой))
Тесто:
380 гр муки
1 ч.л соли
60 гр сахара
1 ч.л быстродействующих дрожжей, инстантных. (5 гр)
60 мл тёплой воды
80 мл теплого молока
20 мл теплых сливок, у меня были 33%
80 гр яиц (одно большое)
40 гр слив масла комнатной темп. Если 50 гр- не страшно.
1 ч.л ванильного экстракта
- Смешиваем теплое молоко, воду, сливки, яйца и ванильный экстракт.
- На рабочую поверхность всыпаем все наши сухие ингредиенты и делаем кратер.
- Вливаем молочно-яичную смесь в кратер порциями, перемешивая тесто.
- Тесто будет очень липким и жидким, муку не добавляем и вымешиваем в таком состоянии 15 минут. Оно будет отставать от поверхности, со временем
- В замешанное тесто вводим сливочное масло и продолжаем мешать до однородности, отбивая об стол тесто. Так же 10-15 минут.
- Миску смазать немного растит маслом и оставить тесто на час подходить.
- Когда оно подошло, обминаем и делим на порции.
- Каждую порцию либо раскатываем, либо распремлчем руками, выкладываем крем, не жалея и края (как чебуреки) защипываем. Оставляем пож полотенцем на 20 минут.
Готовим:
На холодную сковороду, с антипригарным покрытием , выкладываем наши булочки, в принципе, как выкладывать разницы нет, у меня защипы были сбоку, накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне до золотистой корочки (это +- 10 минут, если не меньше), я точное время не засекала, но первую порцию немного передержала, как видите, и, ошибкой было- смазывание тонким слоем слив маслом- не делайте так! Переворачиваем и так же готовим с др стороны.
Автор Алена Ткачева.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2