😂☝🏻
ЩИ(Белорусский вариант)
Щи мои состоят из трёх компонентов, помимо воды и соли. Квашеная капуста, сушеные грибы и лук. Всё. Да, считайте это каминг аутом: такой мясоед, как я, обожает постные щи. Ну ок, в капусту я всегда добавляю щедро тмин - заскоки с малой родины.
А ещё нужен большой керамический горшок без глазури. В который мы складываем капусту, заливаем водой, чтобы слегка покрыло, и отправляем в духовку на 90-95 градусов минимум на 6 часов. Потом лучше выключить нагрев и оставить горшок остывать до утра.
Грибы заливаем кипятком на час, отжимаем, отвар процеживаем и сохраняем.
Лук нарезаем кольцами и пассеруем до идеального бежево-карамельного состояния.
Соединяем в горшке капусту, грибы, лук, доливаем отваром по плечики посудины, добавляем соль. И снова отправляем в духовку на пару часов. В общем, на щи у меня уходят сутки, но оно того стоит .
При подаче добавляю измельчённый чеснок прямо в тарелку. Кстати, однажды мы случайно перепутали плошки и фиганули тёртого имбиря... Слушайте, это просто восхитительное сочетание!!
Пропорций давать не хочу, вкус у каждого свой. Я люблю густые щи, поэтому на четырехлитровый горшок уходит почти 2 килограмма квашеной капусты, две крупные луковицы и щедрая пригоршня белых грибов. Ну и тмина столовая ложка, если капуста покупная.
Автор Екатерина Астанкова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2