500мл.теплой воды
10 грамм сухих дрожжей
3 ч.л.сахара
1,5 ч.л соли
80 мл.подсолнечного масла
800-850 грамм муки
В теплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л.сахара,размешать и оставить на 10 минут ,чтобы дрожжи активировались.Потом добавить муку ,соль и оставшийся сахар,влить половину масла и замесить слегка липкое тесто.Муку больше не подсыпать.Вымесить хорошо тесто до однородного,эластичного состояния,смазать миску и тесто маслом и дать подойти.На это уйдет 40 минут.Сделать обминку и дать еще раз подойти 15 минут.
Стол и руки смазать маслом,тесто разделить на кусочки ,весом по 45 грамм .Подкатать кусочки теста в колобки,смазать маслом ,накрыть пленкой и дать постоять ,чтобы расслабилась клейковина(10 минут )
Каждый колобок расскатать в лепешку ,на середину положить начинку ,сформировать пирожки и обжарить на растительном масле.
Сразу пирожки хрустящие, а как полежат- стают мягкими.
Советую приготовить рецепт не затейливый из простых и доступных продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2