Без грамма жиров и всего 3 ингредиента:
свекла 6 кг
яблоки 2 кг ( сорт либо антоновка, либо богатырь. Подчеркиваю- яблоки должны быть кислые)( можно заменить яблочным соком)
соль 3 столовые ложки с небольшой горкой и 4-я без горки ( когда добавите 3, размешав- попробуйте и если надо, добавляйте 4-ую)
Свеклу отварить с кожурой. Очистить, натереть на крупной терке.
Яблоки обесшкурить и натереть. Протушить сначала яблоки до готовности с добавлением воды ( 4-6стаканов, может и больше, все зависит от сочности ваших яблок и свеклы) Во время тушения надо частото помешивать свеклу, так как она склонна подгорать или другими словами прилипать к дну кастрюли. Огонь должен быть самым маленьким.
Можно заменить яблочным соком.
Затем добавить свеклу, соль и помешивая протушить еще 10 минут.
Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать в духовке при температуре 140 градусов 1 час. Внимание! Стерилизовать с прикрытыми, но полностью незакрученными крышками.
Закрутить уже после стерилизации.
После того, как прошла стерилизация, крышки аккуратно закрутить и каждую банку перевернуть ,, вниз головой’’
Оставить до полного остывания в духовке.
А если вы будете стерилизовать в кипящей воде, тогда перевернутые банки укутать в тепло так же до остывания.
Свеклу наложить в банки немного отступив от самого верха, так как при стерилизации будет подниматься сок.
Делать нелегко, затратно по времени. Но оно того стоит, поверьте. В нашей семье эта свекла в ходу лет так 40 уже..
Чем еще примечательна эта свекла с яблоками. Рецепт подходит для диетического питания, при этом остается реально вкусной и самодостаточной.
Этой свеклой мама выхаживала папу после операции.
Еще хочется пару слов о свекле:
Свекла является так же натуральным природным антибиотиком, так же как морковь и чеснок.
Делайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1