[id17938626|Светлана Корниенко]
по рецепту Ирины Мелюх.
Ингредиенты
500 г творога
200 мл жирных сливок (или сметаны густой домашней или отвешенной магазинной 20% и выше)
90 г сливочного масла
100 г сахарной пудры (или по вкусу)( у меня 100г сахара)
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара
50 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
Шоколад для украшения
1. Творог и сливки измельчить в чаше блендера до полной однородности (либо протереть творог через сито, лучше дважды и взбить со сливками), добавить сахарную пудру( я добавила сахар сразу к творогу), ваниль и перемешать, разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
2. Масло разделить на три части по 30 г, каждую часть по очереди растапливать с шоколадом. Растопить белый шоколад и масло, на минимальном огне или водяной бане, смешать с одной из частей творожной массы
3. Выложить в застеленную марлей форму-пасочницу.
4. Растопить молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму-пасочницу. Растопить темный шоколад и масло, смешать с третьей частью творожной массы, выложить в форму, накрыть сверху марлей, поставить форму в миску и поставить сверху небольшой груз. Отправить десерт на 12-24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем вынуть из формы и украсить по желанию, например, растопленным шоколадом. Также в любую из частей можно добавить добавки по вкусу – жареные молотые орехи, цукаты, кокосовую стружку и другие. П.С Брала половину нормы. Делала в 0,5 литровом пластиковом стакане, проколов снизу дырочки. Выстелила стакан бинтом в один слой.. Белого шоколада не было, только черный и молочный. Украшала миндалем , посыпкой и растопленным шоколадом.
#Авторские_рецепты_hoziayski #яйца_творог_и_молочные_продукты_hoziayski
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев