Ростовская область славится рыбными блюдами, даже борщ здесь часто готовят на рыбном бульоне.
Ингредиенты:
Средний сазан (можно взять другую рыбу) – 1-1,3 кг
Свекла – 1 шт
Сладкий средний перец – 1 шт
Средняя морковь – 2 шт
Средняя картофелина – 3-4 шт
Лук – 2 шт
Томат (томатная паста) – 1 шт
Рассол от квашеных (соленых) помидоров – 300 мл
Капуста – 0,5 кг
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – 1 пучок
Лавровый лист – 1 шт
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте средними кусками. Посолите, поперчите со всех сторон, обваляйте в муке, стряхните лишнюю, обжарьте в масле до румяной корочки в течение 5 минут с двух сторон. Из остатков рыбы сварите бульон, процедите.
Для зажарки: обжарьте свеклу в масле на среднем огне, добавьте сладкий перец, морковь и мелко нарезанный лук. Добавьте томат или томатную пасту, разведенную в рассоле из соленых помидоров, и тушите до загустения – примерно 15 минут.
Картофель очистите, нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту, оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. Измельчите зелень.
Бульон (примерно 1,5 л) доведите до кипения, положите картофель, после закипания добавьте зажарку, снова доведите до кипения, посолите. Как только картофель будет готов, добавьте капусту и зелень. После закипания добавьте обжаренную рыбу, соль и молотый перец по вкусу. Неплотно закройте крышкой, как только борщ закипит еще раз – выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/donskoy-borshch-s-ryboy/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев