Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свинина, говядина или курица)
- 2-3 головки лука
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса или лимонного сока
- 1-2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка паприки или других специй (по желанию)
- Зелень (тимьян, розмарин) по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую миску.
2. Добавьте растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец и специи. Перемешайте до однородности.
3. Мясо нарежьте на крупные куски (3-5 см) и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
4. Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-6 часов. Лучше всего оставить на ночь.
5. Перед жаркой достаньте мясо из маринада и нанизывайте на шампуры.
6. Жарьте шашлык на углях, регулярно переворачивая, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев