Румяный безглютеновый хлеб с плотным мякишем, выпеченный на дрожжах из рисовой муки и крахмала с добавлением яблочного порошка – так звучит описание нашего тёмного хлеба без глютена на сайте «Вкусвилл». Сегодня расскажем подробнее, что за дрожжи применяются и что за сладкий вкус ощущается в хлебе.
Дрожжи хлебопекарные прессованные представляют из себя скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных. Хлебопекарные дрожжи — это биологический разрыхлитель теста, превращает сахар, присутствующий в тесте, в углекислый газ и этанол, делая выпечку легче и вкуснее. Дрожжи погибают при температуре выше 40 градусов. Поэтому, когда они разрыхлили тесто, а при нагревании погибли, они не могут попасть в организм и размножаться и отрицательно влиять на него. Следовательно, навредить не могут. Ссылку на статью прикрепили в комментарии.
Кроме дрожжей при приготовлении хлеба используется яблочный порошок (яблоко сушеное), который имеет сладковатый вкус и ошибочно ассоциируется с сахаром. Сахар тоже добавляется в выпечку, но в очень малых количествах, которые не ощущаются на вкус.
А какие еще у Вас есть вопросы и комментарии про составляющие нашего хлеба?
___
#целиакия #бг #бгдиета #безглютена #диетика #нетглютена #glutenfree
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1