Ингредиенты:
Клубника — 400 граммов
Сливки — 500 мл
Сахар — 150 граммов
Яичный желток — 3 штуки
Молоко — 130 мл
Количество порций: 12
Время приготовления: 8 часов
🍓Шаг 1🍓
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки, сахарный песок, яичные желтки и клубника.
🍓Шаг 2🍓
Вначале займемся приготовлением заварной основы мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
🍓Шаг 3🍓
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Все это сооружение ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно.
🍓Шаг 4🍓
По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть.
🍓Шаг 5🍓
Клубнику тщательно моем. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть - переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек.
🍓Шаг 6🍓
Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
🍓Шаг 7🍓
Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.
🍓Шаг 8🍓
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.
🍓Шаг 9🍓
После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
🍓Шаг 10🍓
В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
🍓Шаг 11🍓
Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.
🍓Шаг 12🍓
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
🍓Шаг 13🍓
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее клубничное мороженое готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев