Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Манник

Ингредиенты:
- Манка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Слив. масло - 120 г.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л. уксус (9%)
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану,размягченное масло и перемешиваем.
2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распр
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейший завтрак

Ингредиенты:
✅Творог
✅Мука овсяная
✅Яблоки
✅Разрыхлитель
00:06
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Без чего не приготовить классический торт «Муравейник»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Блины-паутинки

Ингредиенты:
70 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
40 г рисовой муки
50 грамм сахара
1 яйцо
100 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Можно ещё добавить 1 ч.л ванильного сахара и щепотку соли
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно перемешать, в конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Печь блинчики нужно на сухой сковородке с одной стороны, сразу сворачивая трубочкой.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Дальгона-кофе

Ингредиенты:
- Растворимый кофе - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Горячая вода - 2 ст. л.
- Холодное молоко - 300 мл.
- Кубики льда - по желанию
Приготовление:
1. Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.
2. Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной бежевой кремовой пены.
3. Влить в стакан молоко (можно добавить кубики льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Нежная запеканка без муки

Ингредиенты:
✅Творог в брикетах - 180 гр.
✅Яйца - 3 шт.
✅Кукурузный крахмал - 15 гр.
✅Сахар - 2 ч.л. или подсластитель по вкусу
✅Натуральный йогурт-80 гр.
✅Миндальные лепестки(можно без них)
00:38
Нежная запеканка
479 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
В каком городе визитной карточкой и своеобразным брендом является торт "Паутинка"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пышные пончики

Ингредиенты :
тёплое молоко 400 мл.
дрожжи 11 гр.
сахар 70-100 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 30 гр.
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции)
650-750гр(+/-)
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапочки, затем добавим яйцо и растопленное сливочное масло!
Все перемешиваем и поэтапно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто
Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа
Пончики оставляем на хорошо припыленной мукой поверхности.
Оставляем пончики на поверхности под пленкой на 10-20 минут.
Затем обжариваем их на разогретом масле, но на слабом огне с двух сторон до красивого золотистого
Десертомания
добавлена сегодня в 03:00

Португальское печенье

Ингредиенты: - Мука - 170 г. - Сливочное масло - 100 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 60 г. - Ванильный Сахар - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Витаминный фруктовый салат

Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Шоколад - для украшения
Приготовление:
1. Фрукты очистить и хорошо промыть. Нарезать на средние, одинаковые кубики. Переложить в большую чашу.
2. Заправить сливками или йогуртом, добавить сахар по желанию. Перемешать.
3. Переложить в салатницы или десертные тарелки, украсить натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты: Крем: ✅3 желтка ✅50 г сахара ✅10 г ванильного сахара ✅1 ст.л муки с горкой ✅125 мл молока ✅50 г сливочного масла Тесто: ✅125 мл воды ✅125 мл молока ✅Щепотка соли, щепотка сахара ✅100 г сливочного масла ✅160 г муки ✅4 яйца Крем-чиз: ✅150 г творожного сыра ✅40 г сливочного масла ✅40-50 г сахарной пудры 1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации. 2. Объединяем в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Варим на среднем огне до закипания. После того как жидк
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Пудинг из манки

Нам потребуется:
Молоко 1 литр.;
Крупа манная 200 г.;
Масло сливочное 50 г.;
Соль 1/3 ч.л.;
Желтки 2 шт.;
Сахар 50 г.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Белки 3 шт.
Для смазывание верха пудинга:
Желток 1 шт.;
Сметана 40 г.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния.
За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее добавляем немного соли, кусочек сливочного масла и провариваем пол минуты. Должна получиться густая манная каша. Даем остыть до слегка теплого состояния.
В отдельную миску вбиваем желтки, засыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Полученную желтковую массу добавляем к ма
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Молочные коржики из детства

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Маргарин/сливочное масло - 1 пачка Щепотка соли Разрыхлитель/сода - 1 ч/л без горки Ванилин щепотка Сметана - 100 г Мука - 500 г
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Воздушный зефир

Ингредиенты:
Белок - 70 г (2 яйца)
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 ч/л
Сахар - 280 г
Вода - 100 мл.
Пюре ягодное - 150 г
Агар-агар - 10 г
00:59
Воздушный зефир
959 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно стоять вместо знака вопроса?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушные булочки с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
🧂Молоко - 340 мл.
🧂Сахар - 140 г
🧂Сухие дрожжи - 9 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Щепотка соли
🧂Ванильный сахар - 10 г
🧂Сливочное масло - 120 г
🧂Мука - 750 г
Для начинки:
🧂Джем/повидло/густое варенье
Для посыпки:
🧂Сливочное масло - 30 г
🧂Мука - 50 г
🧂Сахар - 20 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вологодский безопарный

Мука - 1 кг.
Молоко - 1, 5 стакана
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 300 г.
Сухие дрожжи - 25-30 г.
Яйцо - 5 шт.
Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу
Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем.
В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться.
Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты (песочное тесто):
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло - 100 гр.
Желтки яиц - 3 шт (яйцо - 1 шт)
Сахар - 30 гр.
Соль - щепотка
Молоко - 20 гр.
Для начинки:
Белковый крем (итальянская меренга)
Белки яиц - 100 гр. (3 шт - 1 стакан)
Сахар - 200 гр.
Вода - 50 гр.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
На варенье я похож, только перетерт. К чаю ты меня возьмешь и добавишь в торт. О чем эта загадка?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирожное-яйцо с начинкой

Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм👌🏻 Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей.
Ингредиенты:
Бисквит:
✅Яйца — 2 шт.
✅Мука — 50 г
✅Сахар — 60 г
✅Щепотка соли
Крем:
✅150 г творожно-сливочного сыра
✅50 г сливок 33%
✅Сахарная пудра — по вкусу
Глазурь:
✅100 г белого шоколада
✅50 г молочного шоколада
✅15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада)
+
✅я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы
1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать зол
Показать ещё