Фильтр
Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅 - 5380024073808
Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅 - 5380024073808

Да-да, потому что тесто решает всё — даже начинка не спасёт, если основа не идеальна 😅

Вот тебе 6 проверенных рецептов, от классики до ПП-варианта — выбирай под настроение:
1️⃣ Классическое дрожжевое — пышное и ароматное.
2️⃣ Без дрожжей — быстро и просто.
3️⃣ Хрустящее на минералке — как из печи.
4️⃣ Цельнозерновое — полезно и вкусно.
5️⃣ На рассоле — лайфхак, если нет яиц.
6️⃣ На сметане — нежное, словно облако.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
  • Класс
dachnyed
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020649040
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020648784
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020648528
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020648272
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020648016
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020647760
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020647504
    10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ - 5380020646992

10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ

1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку.
  • Класс
dachnyed
Картофельная запеканка с фаршем - 5380017466192

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов
  • Класс
dachnyed
Мини-пиццы с копченой курицей на слоеном тесте 🍕 - 5380013521744
Мини-пиццы с копченой курицей на слоеном тесте 🍕 - 5380013521744

Мини-пиццы с копченой курицей на слоеном тесте 🍕

Быстро и легко приготовить на завтрак!
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто (готовое)
копченые куриные голени
маринованные огурцы
сыр
кетчуп
яйцо
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
  • Класс
dachnyed
Салат слоёный "Печёнкин" - 5380009901648

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими борти
  • Класс
dachnyed
    Оладьи на кефире - 5380008468304
    Оладьи на кефире - 5380008468048
    Оладьи на кефире - 5380008467792
    Оладьи на кефире - 5380008467536
    Оладьи на кефире - 5380008467280

Оладьи на кефире

Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с
  • Класс
dachnyed
    ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА - 5380006733392
    ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА - 5380006733136
    ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА - 5380006732880
    ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА - 5380006732624
    ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА - 5380006732368

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● бази
  • Класс
dachnyed
    Хрустящая закуска - 5380005579600
    Хрустящая закуска - 5380005579344
    Хрустящая закуска - 5380005579088
    Хрустящая закуска - 5380005578832
    Хрустящая закуска - 5380005578576
    Хрустящая закуска - 5380005578320

Хрустящая закуска

Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и приса
  • Класс
dachnyed
    Картошка по-королевски - 5380004572752
    Картошка по-королевски - 5380004572496
    Картошка по-королевски - 5380004572240
    Картошка по-королевски - 5380004571984

Картошка по-королевски

Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем кажды
  • Класс
Закуска Наполеон - 5379998457680

Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
  • Класс
Показать ещё