Чесноком нужно натереть, а не варить. Я делаю так:на 1 кг грудинки-1 л воды, луковой шелухи 2-3 горсти, 200 гр. соли, 100 гр. сахара, 2-3 лаврушка, перец горошком, перец душистый, чеснок, чёрный+красный перец. Вода, шелуха, соль, сахар, лаврушка, перец душистый, горошек кипятятся минуты три, закладываю грудинку и варю минут20-30. Отключаю, оставляю остывать часов на 8-10.Затем вынимаю, ложу на бумажное полотенце, натираю смесью чеснока, двух перцев, заворачиваю в пищевую плёнку и в морозилку. Буквально вчера сделала из 3х кг(получилось восемь кусков), осталось пять!
На 1,5 л. воды - стакан соли и варить 1час.10 мин. Специи те же, что у всех. В рассоле не оставляю. Вытаскиваю из рассола - и натираю чесноком, перцем. Затем - по фасовочным пакетам в морозилку....
Комментарии 42