Вариант 2: Быстрый вариант мяса по-французски на сковороде
Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.
Ингредиенты:
230 грамм порционной свинины;
1 картошка;
масло для обжарки;
30 грамм сыра;
соль;
30 грамм сметаны;
перец душистый.
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Шаг 1:
Предварительно отварить средний картофель "в мундире" и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.
Шаг 2:
Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.
Шаг 4:
Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.
Шаг 5:
Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.
Шаг 6:
Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.
Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.
Вариант 3: Мясо по-французски с помидорами на сковороде
Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.
Ингредиенты:
440 грамм говядины;
2 помидора;
2 картофеля;
мелкая соль;
40 грамм сметана;
свежая петрушка;
масло для обжаривания;
40 грамм сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.
Шаг 2:
Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.
Шаг 3:
Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.
Шаг 4:
Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.
Шаг 5:
Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.
Шаг 6:
Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.
Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо "попкой" вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.
Вариант 4: Мясо по-французски с ананасами на сковороде
Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.
Ингредиенты:
440 грамм постной свинины;
отварной картофель;
4 консервированных ананаса;
мелкая соль;
40 грамм сыра;
40 грамм майонеза;
масло для жарки;
специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.
Шаг 2:
Предварительно отварной картофель ("в мундире") натереть вместе с сыром в разные емкости.
Шаг 3:
Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов.
Шаг 4:
В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы.
Шаг 5:
Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру.
Поскольку требуется быстро уложить на мясо довольно большое количество ингредиентов, ананасы лучше использовать в кольцах. Поскольку кусочки могут рассыпаться по поверхности сковороды и пригореть.
Вариант 5: Мясо по-французски с грибами на сковороде
Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз.
Ингредиенты:
330 грамм говядины;
6 шампиньонов;
1 картошка;
по вкусу соль;
30 грамм сметаны;
специи;
30 грамм сыра;
рафинированное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.
Шаг 2:
Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.
Шаг 3:
Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.
Шаг 4:
В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.
Шаг 5:
Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.
Шаг 6:
Под закрытой крышкой продолжить готовку мяса по-французски на сковороде на протяжении 10-11 минут при средней температуре.
Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит.
Вариант 6: Острое мясо по-французски на сковороде
В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца.
Ингредиенты:
440 грамм говядины;
черный, красный и душистый перец;
чили;
2 отварные картошки;
крупный лук;
соль;
40 грамм сметаны;
свежая кинза;
40 грамм сыра;
подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе.
Шаг 2:
Картофель "в мундире" нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу - колечками.
Шаг 3:
Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 4:
В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком.
Шаг 5:
Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр.
Шаг 6:
Зажарить мясо по-французски на сковороде под закрытой крышкой, установив средний огонь. Для приготовления блюда потребуется 10-12 минут.
Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом.
Вариант 7: Оригинальный рецепт мяса по-французски на сковороде
Часто мясо по-французски запекают в духовке. Во-первых, чтобы аккуратно разложить начинку на отбивную. А, во-вторых, для получения красивой сырной корочки. Она, к слову, является обязательной для классической подачи. Но что делать, если по какой-то причине духовка недоступна? Все просто. Надо приготовить изумительное мясо по-французски на сковороде. Получится очень вкусно, а что еще важно - быстро.
Ингредиенты:
440 грамм свинины;
2 картошки;
черный перец;
80 грамм сыра;
масло для обжарки;
60 грамм сметаны;
крупная луковица;
соль.
Пошаговый рецепт мяса по-французски на сковороде
Шаг 1:
Удалить кожуру картошки и шелуху лука. Промыть корнеплоды, немного промокнуть салфеткой и нарезать тонкими кружочками и колечками соответственно.
Шаг 2:
Постную или слабожирную свинину вымыть и разрезать на 4 куска. Отбить каждый молоточком и присолить по вкусу.
Шаг 3:
Отмерить запланированное количество сметаны и мелко натереть любой сыр твердых сортов.
Шаг 4:
Раскалить подсолнечное масло в широкой сковороде. Уложить на дно мясные отбивные и выложить сверху картофель.
Шаг 5:
Добавить перца и соли и накрыть луковыми колечками. Теперь залить сметаной и посыпать сыром.
Шаг 6:
Накрыть блюдо крышкой и обжарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут. Огонь - средний. После выключения плиты закуску вместе с любым гарниром можно подать на обед.
Очень важно нарезать картофель тончайшими кружочками, чтобы он успел приготовиться. Если вы сомневаетесь, что это произойдет, заранее отварите картофель " в мундире". К тому же, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть подготовлены. Ведь необходимо максимально быстро выложить их на мясо, которое уже начнет жариться в горячем масле, пока мы это делаем.
Нет комментариев