added February 2 at 15:31
Свое название блины получили от латинского слова Crispus, означающего "волнистый и хрустящий", или от греческого слова Crispos, означающего "завернутый или свернутый". Использование пшеничной муки для приготовления блинов стало довольно популярным в девятом веке. До этого для их приготовления использовалась гречневая мука.
Кто изобрел блины? Это блюдо появилось в результате ошибки, допущенной 14-летним помощником официанта Генри Карпантье (1880-1961) в 1895 году в кафе "Париж" в Монте-Карло. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда 7-го (1841-1910).
По другой версии, история блинов берет свое начало в 13 веке в Бретани, Франция. Якобы одна тамошняя домохозяйка
- Like21
added February 1 at 10:01
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Приготовление:
Капуста может быть молодая или старого урожая, разным будет только время приготовления. Кочан берите плотный и упругий, обязательно помойте капусту перед приготовлением. Удалите у капусты верхние 2-3 листа, они как правило всегда повреждённые или грязные. Кочерыжку можно удалить сразу, но удобнее это будет сделать, когда капуста станет мягкой. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан моно поместить в пакет или обмотать пищевой плёнкой. Дос
- Like46
added January 29 at 11:21
- Like6
added January 28 at 19:46
- Like4
added January 27 at 22:18
added January 24 at 15:01
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Лук репчатый или белый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень любая – пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Грибы для этого блюда подойдут любые. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, так как их легче найти в магазине. Грибы следует очистить и порезать кубиками.
2. Лук лучше всего взять белый, так как он имеет более нежный вкус. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук и грибы нужно обжарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. Творог можно брать любой, но лучше использовать мелкозернистый. Переложите творог в глуб
- Like9
added January 23 at 08:00
Вам потребуется:
- творог - 500 гр
- сахар ванильный - 10 гр
- яйцо - 3 шт
- крупа манная - 6 ст.л.
- сахар песок - 2 ст.л.
- соль - 2 гр
Как готовить:
1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
2. Все смешать тщательно, манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. Муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой, обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности.
- Like30
added January 22 at 19:12
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 200 г
бананы — 4 шт.
грецкие орехи — 50 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца начните взбивать со щепоткой соли.
2. Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно).
3. Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь.
4. Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте.
5. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щ









- Like31
added January 21 at 19:22
Ингредиенты
свинина с жирком — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей стебли — 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
помидоры протертые пассата — 1 стакан
лавровый лист — 2 шт.
базилик свежий — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Для рагу отлично подойдет свиная шея или мясистые ребра. Нарезаем мясо кубиками, обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки, добавляем лук, потом морковь и сельдерей. Обжариваем, добавляем базилик , заливаем перетертыми томатами, солим, перчим, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и тушим 2,5–3 часа, периодически помешивая.
2. Отвариваем вашу любимую пасту и подаем к столу.








- Like38
loading...
Show more