Кулинарные истории
added February 2 at 15:31
2 февраля – День блинчиков
Свое название блины получили от латинского слова Crispus, означающего "волнистый и хрустящий", или от греческого слова Crispos, означающего "завернутый или свернутый". Использование пшеничной муки для приготовления блинов стало довольно популярным в девятом веке. До этого для их приготовления использовалась гречневая мука. Кто изобрел блины? Это блюдо появилось в результате ошибки, допущенной 14-летним помощником официанта Генри Карпантье (1880-1961) в 1895 году в кафе "Париж" в Монте-Карло. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда 7-го (1841-1910). По другой версии, история блинов берет свое начало в 13 веке в Бретани, Франция. Якобы одна тамошняя домохозяйка
Кулинарные истории
added February 1 at 10:01
«Капуста для голубцов в микроволновке»
Ингредиенты: Состав / Ингредиенты: Капуста — 1 Штука Приготовление: Капуста может быть молодая или старого урожая, разным будет только время приготовления. Кочан берите плотный и упругий, обязательно помойте капусту перед приготовлением. Удалите у капусты верхние 2-3 листа, они как правило всегда повреждённые или грязные. Кочерыжку можно удалить сразу, но удобнее это будет сделать, когда капуста станет мягкой. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан моно поместить в пакет или обмотать пищевой плёнкой. Дос
Кулинарные истории
added January 29 at 11:21
Дорогие наши участники, давайте улучшать группу вместе!
Что бы Вы хотели видеть больше и чаще всего?
Кулинарные истории
added January 28 at 19:46
Забавные фразы-палиндромы, которые одинаково читаются в обе стороны – слева направо и справа налево: • Кулинар, храни лук! • Нажал кабан на баклажан. • Яро бранил уксус кулинар Боря. • Ешь немытого ты меньше! • Пил вино он и влип.
Кулинарные истории
added January 27 at 22:18
А вы знали, что у цитрусовых внешняя кожица и внутренний белый губчатый слой имеют свои названия?
Кулинарные истории
added January 27 at 06:48
Кулинарные истории
added January 24 at 15:01
«Сырники с грибной начинкой»
Ингредиенты: - Творог – 200 г. - Мука – 200 г. - Шампиньоны свежие – 150 г. - Лук репчатый или белый – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Зелень любая – пучок. - Масло растительное – для жарки. - Сода пищевая – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Грибы для этого блюда подойдут любые. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, так как их легче найти в магазине. Грибы следует очистить и порезать кубиками. 2. Лук лучше всего взять белый, так как он имеет более нежный вкус. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук и грибы нужно обжарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 4. Творог можно брать любой, но лучше использовать мелкозернистый. Переложите творог в глуб
Кулинарные истории
added January 23 at 08:00
«Ванильные сырники»
Вам потребуется: - творог - 500 гр - сахар ванильный - 10 гр - яйцо - 3 шт - крупа манная - 6 ст.л. - сахар песок - 2 ст.л. - соль - 2 гр Как готовить: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно, манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. Муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой, обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности.
Кулинарные истории
added January 22 at 19:12
Банановый хлеб
Ингредиенты: ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️сливочное масло — 100 г ▫️сахар — 100 г ▫️пшеничная мука — 200 г ▫️бананы — 4 шт. ▫️грецкие орехи — 50 г ▫️соль — 1 щепотка ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️сахар тростниковый — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Яйца начните взбивать со щепоткой соли. 2. Примерно через 1 минуту всыпьте 100 г сахара и продолжите взбивать в пышную пену (это важно). 3. Затем влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Яичная масса немного осядет, не пугайтесь. 4. Три банана (примерно 340 г без кожуры) разломайте на кусочки, а затем пюрируйте вилкой. Выложите банановое пюре к яйцам с маслом и слегка перемешайте. 5. В отдельной посуде просейте пшеничную муку, разрыхлитель и щ
Кулинарные истории
added January 21 at 19:22
Мясное рагу в итальянском стиле
Ингредиенты ▫️свинина с жирком — 700 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️морковь — 1 шт. ▫️сельдерей стебли — 2 шт. ▫️помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка ▫️помидоры протертые пассата — 1 стакан ▫️лавровый лист — 2 шт. ▫️базилик свежий — 1 горсть Способ приготовления: 1. Для рагу отлично подойдет свиная шея или мясистые ребра. Нарезаем мясо кубиками, обжариваем его на сильном огне до золотистой корочки, добавляем лук, потом морковь и сельдерей. Обжариваем, добавляем базилик , заливаем перетертыми томатами, солим, перчим, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и тушим 2,5–3 часа, периодически помешивая. 2. Отвариваем вашу любимую пасту и подаем к столу.
Show more