Голубцы мы будем готовить по стандартному рецепту (из капусты), запекая в соусе из сметаны и томата.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Рис - 2 стакана
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Фарш (куриный) - 500 гр.
Сметана - 8 ст.л.
Томатная паста - 3ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.
2.Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.
3.В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
4.Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.
5.Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.
6.Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.
7.Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.Блюдо подавать горячим! .
Ну вот правда смешно, на 500 гр фарша, 2 стакана сырого риса. Это представляете во сколько раз увеличится объем риса ? Будет 4 стакана риса готового ,а фарша всего то 500 грамм. Не вкусная начинка ,много риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Это представляете во сколько раз увеличится объем риса ?
Будет 4 стакана риса готового ,а фарша всего то 500 грамм.
Не вкусная начинка ,много риса.