Один из самых вкусных ризотто - ризотто с морепродуктами (мидиями, креветками и т.д.). Креветки, оказывается, хороши не только под пиво во время трансляции финального футбольного матча Лиги Европы. Креветки сами по себе вообще деликатес.
Для приготовления ризотто с креветками вам понадобится:
- рис арборио
- креветки очищенные
- лук, чеснок
- вино белое
- оливковое масло,
- пармезан
- соль, перец
- укроп
Сырые очищенные креветки обжариваем до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем. Креветки и бульон для ризотто готовы.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
#итальянскаяедавкраснодаре #ризотто #покушатьвкраснодаре #итальянскоекафевкраснодаре #итальянскиерецепты #ризоттопоитальянски #итальянскаяпиццерия #итальянскоеменю #ризоттосморепродуктами #какприготовитьризотто #вкусныйкраснодар #вкуснопоестьвкраснодаре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев