Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее.
капуста - 1 кочан
морковь - 180 г.
чеснок - 3 зубчика
Специи:
паприка - 1/2 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
кориандр молотый - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л. (без горки)
острый красный перец 1/3 ч.л. или по вкусу
уксус 9% - 7 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Берём небольшой кочан капусты. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку.
И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились вот такие квадратики. Перекладываем всю капусту в глубокую кастрюлю или миску.
Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна остаться хрустящей. Отставляем капусту в сторону на пол часа, за это время капуста даст сок, его мы сольём, он нам не понадобится.
Тем временем 180 грамм моркови натираем на тёрке для корейской моркови и отправляем к готовой капусте. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Теперь в капусту добавляем специи. Пол столовой ложки паприки, 1,5 чайной ложки кориандра, неполную чайную ложку куркумы для цвета. А так же 1,5 столовой ложки сахара, ещё по вкусу добавляем острый красный перец по вкусу и соль, кому мало.
Перемешиваем все специи и выкладываем к капусте. Выдавливаем сюда 3 зубчика чеснока, добавляем 7 столовых ложек 9% уксуса и заливаем 3-мя столовыми ложками кипящего растительного масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы все специи и масло равномерно распределились. Отправляем капусту в холодильник пропитаться часа на 4.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7