Продукты:
Тесто
Кефир (комнатной температуры) – 200 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1,5 чайные ложки (не полные)
Растительное масло – 2 столовые ложки (одну вначале, одну в конце)
Мука – 350 грамм
Разрыхлитель – 7 грамм
Начинка
Творог – 250 грамм
Сыр – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
В тарелку к кефиру разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем через сито в кефирную смесь. Все хорошенечко размешиваем и замешиваем тесто.
Вливаем на тесто растительное масло и вмешиваем в тесто. Накрываем тесто пакетом и оставляем в стороне.
В творог добавляем яйцо, тертый сыр и размешиваем.
Раскатываем тесто и нарезаем ровные кусочки. Формируем шарики и руками растягиваем лепешки, оставляя небольшие бортики.
Смазываем бортики желтком и в середины раскладываем начинку.
Начинку слегка придавливаем и запекаем при 200 градусах 10-15 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев