🍴Сегодня будем готовить рулетики из филе индейки. Начинка простая - грибы, яйца и сыр, но очень вкусная. Для сочности суховатое филе птицы запечём в сметане. Рулетики получаются нежными, с приятным сливочным вкусом и грибным ароматом. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- Филе индейки - 400 г
- Вешенки (или другие грибы) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. У меня вёшенки, вы можете использовать любые грибы. Ещё для запекания понадобится 200 мл горячей воды.
2. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой и варим 8-10 минут после закипания воды. Затем яйца остужаем в холодной воде и очищаем.
3. Параллельно лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Вешенки промываем, отрезаем жёсткие ножки. Нарезаем грибы мелкими кусочками.
5. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 4-5 минут, до золотистого цвета.
6. Добавляем к луку грибы и обжариваем на среднем огне до
готовности (5-10 минут в зависимости от выбранных грибов и их нарезки).
7. Сыр натираем на крупной тёрке.
8. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
9. В миске соединяем обжаренные грибы с луком, яйца и сыр. Перемешиваем начинку.
10. Мясо индейки нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см (у меня получилось 4 шт.). Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
11. На край каждого пласта выкладываем начинку. Сворачиваем каждый кусочек индейки с начинкой в рулетик и скрепляем деревянными шпажками. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
12. Растительное масло (1-2 ст. ложки) разогреваем в сковороде и выкладываем рулеты швом вниз.
13. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности. Затем рулетики освобождаем от шпажек.
14. Обжаренные индюшиные рулетики выкладываем в форму для запекания в один слой. Добавляем 200 мл горячей воды.
15. Сверху рулетики заливаем сметаной. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
16. Рулетики из индейки с грибами, яйцами и сыром, запечённые в сметане, подавать можно как тёплыми, так и холодными.
17. Такое блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев